地味にじわじわ

地味な話だけど、リアルな感じもある。ほんとにあったら、どうかなだけどドキドキとか刺激を求めてしまう感じが、丁寧に描かれててなるほどなぁていうのと、罪悪感と。。。主人公と一緒に気づいたら、ドキドキしてしまう感じ。

by yo30

わからなくはない……………

愛し愛される関係がずっと続くものではないこともわかるし、そんな関係を築くこともまぁ難しい……………。
    主人公の流されそうになる気持ちもわからなくはない……………。
    結局は恋愛は難しい方がなぜか気持ちが傾くようにできてる気がするなぁ!高校生とどーなってしまうのか……………ドキドキしながら最初は読めました。なんとなく主人公の気持ちもわかるから読んでしまった………という感じです。

自分自身と重なってしまって読んでると胸が苦しくなります。でも読んでしまう、、とてもくせになります。
    幸せってなんだろう?

う~ん…

主人公、地味な感じなのに意外とグイグイいってビックリ。
    てかいい年して未成年に手ぇ出すとか…理性なさすぎ。最初のカラオケでちょっと反応したからって、そのままそんな感じに持ってきますかね。お相手が誠実?で良かったですね。

際どい

どこまでが浮気なのか
    と思った時点で浮気だと思いました。
    相手が浮気と判断したらそれはラインしてるだけで浮気だと思います。

同棲しながらなんとなく結婚するような気もするけど、男は踏み切らないし、グズグズ先が見えない閉塞感とか、

そんな時にピュアにときめいたり求められたりして、そういう気持ちに賭けて人生やり直してみたい気持ちとか、

でも年が離れ過ぎててその男の子はいろんなこと背負えるのか、とか。

そんな時に現実的にいろいろ成立しそうな元カレが、自分の諸々を分かった上で結婚したいって言ってくれることとか。

かつて30前後のゆらぎやすい時期、同じではないけれど、なんかわかるな、というストーリーです。

今後、どこに落ちるのかな。

ふらふらしたツケで、タイトル通り、ツキが落ちて1人になっちゃうのかな。

などと、こわごわ読んでます。

ハマりました。

主人公と同じ年!まさか現実では15歳は相手にしてくれないでしょうが、この人生試されている感にワクワクしてしまいます。

なんかすごい話だなと感じました。
    とにかく面白い!
    初めは31女と高校生男子なんて、たら思ったけど
    どんどん読み進めちゃいました!

分からなくはないけれど…

元カレとの再会前まで読みました。
    ふうくんと別れたのは正解だと思うし、付き合ってる途中のワコの悩みや思いも分かります。
    でも!15歳のイコくんとのもろもろは全く共感できませんでした…それで今度は浮気心?と思うと、続きはもういいかな。と思っています。

どきどきする〜

めちゃくちゃどきどきする。。。
    自分が結婚したからかなぁ。今の世の中怖いけどわたしも高校生くらいのこと出会ってしまったらこんなことになるのかしら。イカくんかわいい。。

全ての内容:全ての評価 2,301 - 2,310件目/全4,436件