【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(17ページ目)
絵がほんわか
長年同棲中のマンネリカップルからある日突然新しい恋に出会い主人公ワコ。相手は高校生!平凡な結婚を目の前に新たな恋へと踏み出すが、、その結果は。。恋は盲目。どちらにも女として見られなくなってしまうワコ。惨めな描写が悲しかったけど、自分もいっときの甘い感情に振り回されない強さを持たなければ!とふり帰れた作品。
by めりや- 0
ふうくん嫌いだから別れてホントに良かった(笑)
しかしあんな年下の男の子と付き合えるなんて羨ましい...by るるるルルルルん- 0
恋のツキ
相手がよそを向いたりするとなんとなーく気づいてしまうモノなんだろうなぁ。現実でもありうるからリアルで面白い。
共感できる所が多々ありました
一通り全話読み終わりましたが、所々現実にありそうな部分が多くて、その辺がよく出来てるなと感じました。
自分がワコと同年代の女性なので余計に共感できる部分が多かったです。
最近はワコとふうくんみたいなカップルは多そうですね。
ワコの仕事が中々決まらないで落ち込んでいる感じが凄く共感できますし、自分も今は正社員で既婚ですがやはり色々な人が居るため女性に対する偏見はあります。
じゃあ女性は結婚して家庭に入れば良いじゃないかと言われても、結婚は相手ありきなのでそんな簡単にはいかないし、退職して失敗すればやり直せないかもしれない。
でもタイムリミットがある。
そんなモヤモヤした気持ちで過ごす期間が女性なら誰しもあるのではと思います。
他にも色々ありますが、そういった女性特有のハンデを分かってくれる男性は貴重な存在なんです。
最後の方でイコ君がワコに支えたいと言っていましたが、ふうくんにはこういった包容力が足りていなかったかなぁと思います。
正直高校生と二股という点は共感できませんが、漫画としてはインパクトがあったので、面白かったです。by reyee- 0
ラストにびっくり、、
実は真ん中すっ飛ばしてラスト読んでしまいたした。。イコ君からの別れのシーンからのラストまで課金で一気読み、、。
猫と暮らしていながら誰か帰宅するシーンに、、え、誰なの?!ってドキドキしながらページをめくると、、、。
そのシーン、、すごくびっくりして心に残りました。
色々だったのかもしれないけれど、、私は良いラストだったな、、と思いました。何より幸せそうなシーンだったからです。
もしかしたらすっ飛ばした部分読んだらまた変わるのかもですが、、。課金して読むかは検討中です。私にとっては、心に残る漫画てした!by くるみ0813- 0
年齢差
主人公の女のこが年相応に見えないです、いこくんもそんな年齢差があるようには見えない、どこに惹かれたのかよくわかりません。
同棲の負のループが凄くリアルにわかります。情が入ってしまって気持ちはもうないのを見て見ぬフリをして抜け出せなくなってしまう。本当に最良のパートナーなら新たな出会いがあったとしてもここまでどんどん惹かれないのに…早く自分の気持ちに気づいて!…と。こんな悩ましい恋愛はあるあるだなぁとしみじみしました。面白い漫画ですよ。
次に
長々と付き合っていると、よくわからない情や周りの雰囲気もあり別れにくい気持ちも分かりますが、ズルズルズルズルと浮気はダメですよねー。
胸が締め付けられる
個人的に自分が体験したことや感じたことに似た内容が多かったから共感しました。でもモヤモヤした時代のことを見つめ直して読んでて胸が締め付けられるシーンもあります。結構大人の女性からしたらリアルにあるように感じます。
絵柄は柔らかくて好きです。
ラストは私の中では納得できるかな。by ひでぢ~- 0
気になって
一気に読んでしまいました。
歳の差があって、若い男の子。初めての事ばかり。だからこそハマりやすく、でも離れていってしまうのかも、、とすごく複雑な気持ちで読んでました。
でも一転二転、結末は良かったです。by 匿名希望- 0