作家
配信話数
全76話完結(30~70pt)

評価4 33% 1,487
評価3 31% 1,401
1,421 - 1,430件目/全1,487件

これは好き

長い恋愛でレスや、淡い恋心を忘れたのに情で付き合ってたとかそういう経験がある人はすごい共感できると思います。
    長く付き合うといざ離れるとき、かなり覚悟がいるものです。
    これからこの2人がどうやって進むのか、もしくは離れるのかすごい楽しみ。

葛藤が

あああ、多分コレ私の事だ
    ワコそのものが私だわ
    と思ってしまうくらいに共感しました

でも、共感できるからこそ、目を逸らしたくなったりするし、優柔不断なワコに嫌悪もするし…
    ほんわかした気分で読み進められません

なんだか癒やされないので☆マイナス1です

主人公のダメダメ感がリアル

何が良いのかわからない‥そんな男とも30代で結婚を意識するからこそ別れられない。
    そんな時にトキメキをくれる勢いのある少年に出会ってしまったらそりゃ気持ちは傾くよね。でもせめて大学生とかにして欲しかった‥。ダメよダメよと思いながら両方とズルズル関係を続ける感じも主人公のハッキリしない性格もリアルな感じでついつい読み進んじゃう。続きが気になる

リアルで面白い

9話まで読んだ感想です。

面白いです!日常がすごく上手に描写されていています。話に入り込んで自分に置き換えて、ときめいたりイライラしたり笑

イライラ要素はとりあえず主人公の彼氏みたいな人は絶対無理だし、なんだかなーと思いながら惰性で彼氏と付き合ってる彼女にもイライラ!
    年齢的に別れるのが怖いって言うのもとてもわかるんですけどね。

ときめき要素は中学生が相手って言う所は自分では考えられないのですが、ふとしたことでなんでもない日常に変化が起きて人生が変わるんじゃないかという予感、ワクワクを感じる事ができる所です!

それにしても何でカラオケで手を出したんだろ…普通しないでしょ(^-^;

無料配信ぶんだけよみました。
    絵がほのぼのとしていて癒されました。31歳と、高校生はないわーと思いますが、可愛いから許す!
    続きが気になります!

31才、女の生き方

生き方とか、そんな仰々しいもんでもないですが、同年代の私は、読んでて「なんかわかる…」と感じると同時に、やたら切ないです。
    わりと淡々と、サラッとした雰囲気なのに、なんででしょうか。
    多分、それがリアルだからなんでしょうねー。

おもしろい!

主人公の気持ち、わかるような気がします。 趣味が合う、タイプの顔、ドキドキしちゃうと思います。 長年付き合うと、ドキドキは減っていくから。 この先どうするの??って続きがすごく気になる漫画です。

なんか彼氏との同棲生活とか彼氏の態度とかにすごく腹がたつ!こんなにも自分勝手な人と一緒にいて幸せだって思えるのがすごい!

長く付き合ってる彼氏が結婚に踏み込まなくて刺激のないなーなーな毎日。そりゃ高校生にだってときめいちゃうよね(^ ^)

主人公ワカの心がよく描かれてます

ふわふわとした31才の主人公ワコは、くたびれた彼氏と同棲中。
    ふとしたことから、16才の高校生の男子高校生と知り合い、付き合うようになります。
    浮気です。同棲中の彼氏と高校生の中で、現実感ないワカの心がふわふわと
    楽しんでいるような感じで罪悪感がないのが不思議です。

がいつかは彼氏にバレルでしょうね。