【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(12ページ目)
めっちゃ!
面白いです!
浮気はだめだけど、主人公の気持ちわからなくはない。
さすがに高校生は恋愛対象にはならないけど。by あやや0512- 0
私が、彼女なら?
31歳私は、3歳児の、母やって棚て、思い出しながら、読みました。若いわけでも、ないし、時間は、止まらない。9年付き合って、結婚の、毛の字も、無いなら、私なら次に行くかな?全体的に、のんびり癒やし型の彼女男は、自分勝手長い春に、なる前に、決断しなよて、いいたいかな?
by マダムプラム- 0
最近この方の作品が好きなので、こちらに辿り着きました。
彼氏と同棲が長引くと確かに好きなのかわからなくなりますよねー。いや、好きは好きだけどときめきは無くなるというか。by xytkzp- 0
悩めるなー
トータル悩める感じで、色々考えてしまった漫画でした(良い意味で)とりあえず主人公が幸せになってくれれば嬉しい^ ^
by あつここ- 0
面白いです
同棲中の彼氏とキラキラで惹かれる高校生の間で揺れる女心のお話。
ぶっちゃけ同棲中の彼氏とは関係を精算した方が良くない?と思いつつ、なかなか手放せない気持ちもわからなくもない。by ビショップ55- 0
揺れる女心
ふうくんといこくんに挟まれて揺れるわこちゃんの話。
絵がちょい下手うまなので(ごめんなさい)そこもリアルだったりして、とにかく等身大のアラサー女子の話。
それにしても、やっぱり長年連れ添ったふうくんとは何もかもががさつでこれから結婚というのになんの夢もないな〜
そしたらいこくんにふらっときちゃうけれど、やってることはただの浮気で人を傷つける行為だもんね、結婚してないんだから別れて堂々とお付き合い、といっても相手は中学生?それも無理あるよね〜と、とことんリアルなお話です。by 匿名希望- 0
ムカつく
こんな上から目線の彼氏ならこっちから捨てちゃえば良い!何もかもマウント取って来て彼女が可哀想になってくる
わこの嘘に腹が立つ
内容自体は、同棲しているカップルにはありがちなパターンなのかなと思います。
主役のわこが、拾った学生証をすぐに返さずなかったと嘘をついて相手の連絡先を聞き出したところはドン引きです。
落とし物して困ってる相手を目の前に、そんなことするか⁈と…。
そのシーン読んでから、わこがつらい思いしてても、でもこの人嘘ついたよね…という目でしか見られなくなりました。by バームクーヘンエンド- 0
最後まで読んでしまった
相手にばかり求めて努力しない、面倒くさすぎる主人公にストレスがたまる作品。でも、誰もがふと感じて飲み込んだことがある負の感情を見せつけられるような、散りばめられたリアルな場面や台詞にどきりとさせられ、つい読んでしまう。終盤になると、色々あったからこそ自立できたんだなあ、と親戚の子を見守るような気持ちになりすっきり読了した。ドラマの渡辺大和ならふうくんと別れないのに、と思ったけど、漫画で読むと破局も致し方ないのがよくわかった。たまに風呂とか人の縮尺がおかしいのはご愛嬌。
無料16話を読み
同棲中の彼との間に緊張感も無くダラダラとした関係になりつつある31歳の主人公と、15歳の少年との新しい恋?
主人公の少年に対する言動が気持ち悪い。
大人なんだから自分が制御しないといけないのに、都合のいいように流れにのり嘘をつく。
少年の純愛風に見せているところもあるけれど、要は主人公が少年を振り回して状況を混乱させているだけ。
絵柄もモッサリしているというか綺麗に見えないし、登場人物も魅力的に見えない。
登場人物の誰にも共感出来ないので読んでいてイライラしてしまう。
人気がある作品のようなので無料16話を読みましたが、私にはこの作品を好む要素がありませんでした。by mikan52- 0