みんなのレビューと感想「空挺ドラゴンズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/04/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!
- 195話まで配信中(40~85pt / 話)
面白い!
龍狩りって発想が面白いし。
他のレビューアさんのを読んでて知りましたが、作者がジブリに影響受けてるとか。
通りでタッチがナウシカ風。
龍を使ったレシピが載ってるのが面白い。by つばはちろう-
ドラゴンを食べるっていう発想がまず面白い!絵も好きです。ただスクロールが途中からなのがとても残念です。
by rere12-
評判がかっこよかったので、気になり読んでみました(●)´`・)
なかなか楽しいです(๑•̀⌄ー́๑)b設定とかも好きかなぁ。by 匿名さん20-
龍を狩る物語
絵が見にくいと感じる所もあるけど、とても面白いストーリー。
最後のレシピは、龍で例えて書いてあるけど、他のお肉を使って作ってみたくなる!by 匿名希望-
だんだんハマってきた
最初は竜を狩って食べる、異世界グルメ漫画かと思っていましたが、5、6巻くらいからおもしろくなってきました。
by すいかマニア-
夢中で読みました
いままで読んだドラゴンの話は、神獣・魔獣のストーリーが多かった。この作品はドラゴンを狩り、余すことなく使う…捕鯨に似た感じがしました。飛行船の乗組員達のキャラが面白く仲間の絆が気持ち良かったです。
by メコン-
ラピュタとナウシカを彷彿させる世界観
とあるYouTuberの方がお勧めしていて購入しました。
ナウシカの漫画を思わせるような絵柄で捕龍船の乗組員たちが龍と戦い、そして捕えた龍を食べる物語です。
作者が北の大地北海道出身ということもあるのか、作中の龍料理は美味しそうで、どのキャラクターも魅力的な素敵な作品です。
宮崎駿作品が好きな方はハマると思います。
アニメ化されていますが、キャラクターの動きに迫力がなくてちょっと残念でした。by 匿名希望-
アニメを観たのが先だったけど、登場人物がみんなキャラが濃くてほんと好き。ミカの無鉄砲ぷりがまた潔い。
ジブリみたいな
ジブリみたいな世界観。絵も芸術的。ドラゴンの姿形が多種多様で神秘的。設定が細かく登場人物もそれぞれ個性的。
by よむち-
面白そう
まず絵がきれい。なんだかロマンがあって少年心をくすぐられるような、そんな作品ですね。ワイルドでいいと思います。