みんなのレビューと感想「おこしやす、ちとせちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おこしやす、ちとせちゃん
  • スクロール 19話目からスクロール可

ほっこり癒される

絵も可愛いくて好きだけど、ちとせちゃんの一挙手一投足が微笑ましくて癒されるので、心がガサガサしている時に読みたくなる栄養ドリンク的な話です。

読んでて癒されます。
    ちとせちゃんペンギンなのに完全に京都府民になってるし。皆にすごく愛されてるし。よく京都に行くので思わずちとせちゃん探してしまいそう。
    いたら声かけたい。

ペンギン好きにはたまらない

ペンギン好きにはたまらない話です。ホントに街中でペンギンが歩いていたら、めちゃ受けるでしょうね。旅好きなところがかわいいです。

なんでペンギンが街中にとか細かいことはすっ飛ばしてちとせちゃんが可愛いです。
    京都人は腹黒く描かれることが多いけどこの中の街の人達は優しく人情味があってほっこりします。

ちとせちゃんだけペンギンで、周りは人間ばかり。作者さんはなぜペンギンにしたのでしょう。このペンギンは作者さんなのかな?など、漫画以外の考察も楽しませていただきました

by xytkzp

ペンギンさんがとにかくかわいいです!ペンギン好きにはたまらん。まだ3話しか読んでないけど京都を旅しているようで癒されます。ちとせちゃんが変に人間の言葉を話したりしないのがいいですね。

みなさんのレビューが高評価なので見てみました。ペンギンが京都を旅する?周りの人々はそれご普通で、ただただカワイイちとせちゃんのほっこり物語を見ているって感じ。

ちとせちゃん

なんてめんこいペンギンなの。この子を見ただけで癒され幸せな気分になりそう。京都の街中歩いたら出会えるかな(*´艸`)(妄想中)

とにかくほんわか

ひと息ついて、ゆったり気分にさせてくれます。
    まだ全話読んでないのですが、始めから、もう少し画質がくっきりすると、目の疲れが減るんだけどな(笑

なに…このほっこりする感じ。
    ちとせちゃん、かわいすぎる。
    話さないのに絵としているだけで
    とても癒されます。癒されたい時おすすめです。