みんなのレビューと感想「王子が私をあきらめない!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王子が私をあきらめない!
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

恋愛より笑い

庶民の主人公がセレブが通う学校に通うことになり、その中でも王子扱いされている男の子に好かれてしまい、毎日あり得ない出来事に巻き込まれちゃうお話です。
    毎回「ないない」と突っ込みながら、笑ってます。
    無料分は終わり、課金しながら読み始めたところです。
    少しずつ主人公が王子様を好きになる描写すら、あり得ない設定で素直に「キュン」とはならないところが好きです。

狂気の柿彦

ジャンルとしてはラブコメでしょうが、開始当初は断然コメディ色強し。
    設定からして突っ込みきれない要素の数々。
    そんな無茶苦茶なところは、鬼才・岡田あーみんのルナティック雑技団を彷彿とさせる狂気の世界。
    最初から登場人物がおかしいので、柿彦の至近距離吹き矢ももっと欲しいくらい。
    減ってきて寂しい人は多いはず。
    柿彦は普通にしてればいいメガネなんだけど。

話が面白い

最初はただの大金持ちと普通の子の話かなぁと思ってましたが、その金持ち度合いもすごいけどその人を取り巻く四天王が個性強すぎて面白い♪
    柿彦の初雪に対する忠誠心に反して吉田に対する対応が無駄に殺気立ってて面白いし、桃太郎もそれと似てて面白い♪
    でも初雪が純粋で透き通る人柄だからそこがいいし、二人の関係がこれからも進展してきいますように☆

by yu-り

ばかばかしいが面白い作品です。

どチート(と言えるのだろうか?)の王子様と一般人の小梅ちゃんだっけ?の恋の物がたり。
    一風変わった設定の現代版王子様が小梅ちゃんに興味?恋?に・・・。
    超絶学園物ですが、笑える^^@!!
    地味なヒロインと言う設定ですが結構可愛い設定に見えます。
    まだ無料分までですが、続きは来月から~よむかな?

王道少女漫画と思いきや。

パーフェクトの王子と、
    その人に見初められるヒロイン。
    そんな王道ど真ん中少女漫画!
    と、思いながら読みました。

初雪さまの設定も、
    全体的な「くすっ」と笑えるところも、
    要素満載でとっても楽しい!
    背中痒くなる慶少女漫画ではなく、
    心情とかもしっかり描かれていて、
    すごくはまりました。

絵がとても可愛くて設定も少女漫画ですが、お話はギャグ漫画要素強めです。悪い人が出てこないし、四天王も王子もつっこみどころ満載で面白いし、気楽に楽しく読めるお話です。まだ無料分だけですが、お話が重くないので読みやすく、何度も読んでいます。王子はイケメンなのでこの先キュンキュン要素が強くなるのかな?楽しみです。

面白い〜〜🤣

きゅんきゅん系ばかり読み漁ってきた私ですが、これは面白過ぎる!

お金持ちで天才で美形で家柄もいいと言う、ありえない設定の初雪さまに好かれてしまった庶民の主人公。

庶民の常識を知らない初雪さまのもうアプローチが面白すぎる!

絵はあまり好きじゃないけど、続きも有料で買って読もうかなぁ〜〜🥰

設定がすごい!!笑えます!王子の登場と共に降り注ぐバラ(邪魔!笑)光る後光!!笑
    王子だけじゃなくてぶっとびキャラの四天王も学園のセレブ達もみんなどうかしている。。笑
    ゆえに、読んでると自然にふふっと笑ってしまう。キュンキュンがあるのかないのかよく分からないけど、ギャグっぽく読めるのは楽しいです。

王子ったら

あぁ、ここにも溺愛ものが!
    ちょっとセレブすぎちゃって、物事の基準がとんでもないところにある王子が、かわいいなー。
    斜め45度なら合わせることもできるけど、この王子の場合71度とか、いくら折り紙で折っても出せない角度なんだもの(笑)
    でも、うらやましいくらいの追いかけっぷりに拍手!

コミカルの王道!

超セレブ校に通う庶民の小梅とたまたま出会った初雪様。
    心に惚れた王子が迫るけど、セレブ過ぎて話が噛み合わない(笑)
    それでも何とか小梅の側にいたい初雪。
    満員電車を体験してみるとか、そこから見える景色が美しいとか、理解しようとするところがカッコいいよ!まぁズレてるけどね。