みんなのレビューと感想「はるはなのみの」(ネタバレ非表示)

はるはなのみの

お互い高校時代に両思いだったのに、気づかずに卒業。
    数年後教師になって再会。
    十和子は格闘技をしてるので男っぽくてすごくあっさりしてるのかと思えば殿村のことに関してはダメダメ。
    ピュアすぎでしょ。
    殿村もいまいち煮え切らない態度ですがイケメンなのでOK。

最後は結婚式まで一気に話が進んで…。
    もうちょいラブラブ見たかったなぁ‼️

同僚の幼馴染みの二人引っ付いてほしかったなぁ。

どうなるのかな。。。

無料配信分の1話だけ読みました!

まず、1話分が結構長く読み応えがありました!
    絵は・・・初めて見るタッチかな~?
    第一印象では手に取らないタッチかも!?
    でも、読んでいると…だんだん味がえるように見えて来ます!

ストーリーとしては、学生時代に好きだった相手と職場で再会!
    これからどうなって行くのか。。。
    続きが気になりました!

ジレきゅん

久しぶりに漫画読んできゅんきゅんしてしまいました。どっち向いてもジレきゅんな展開。
    初恋をもう一度辿り直す大人たちの、昔から知ってるからこそ進みきれない、焦ったいもどかしいそんなリアルさが良かったです。
    ころじれじれ感でこの先どうなるんだろうかと思っていたら、誤爆からの急展開。その間のあたりのお話も見てみたかったなぁ、と。

お話しのペースはゆっくりですが、会話のテンポないいのですらすら読めますね。殿村先生、十和子先生の大人なのにピュアな感じ、都会感でもなく、ゆるい感じでもかいところがリアル。また周りの人個性的で面白い、とくに殿村父はいいあじだしてます‼︎無料分まで読みました。今後の展開が楽しみです。

途中までですが

アオハルならキュンとかするのが一般的な感想なのでしょうが、これはムズムズする作品です。
    大人になると素直にもなれず、顔を赤らめることもなくなるけど、好かれたいという欲求はいくつになってもあるんだなとこれを読んで思いました。

絵が綺麗!
    登場人物がみんなピュアで癒されます。
    あと、昔少しだけ住んでいた地域のお話だったので、懐かしくなりました。
    まさかベルが出てくるとは。
    物語のテンポがゆっくりなので、もう少し展開があるといいかな?

話し方や言い回しが独特で、漫画というより小説のような作品。
    お話の内容はお互いに両思いなのになかなか言い出せずに、見ている周りがヤキモキしてしまう。
    元カノも出てきたりして波乱の展開?もありそうな予感がしてきて、続きが楽しみになってきた。

タイトルに思い切り惹かれて第一話を読んでみました。画も感じがいいですが、何より小学校の同僚になった初恋の人との再会が(これからどうなって恋人同士になるのかな~)と好奇心をそそられます。続きが読みたい。

by 昔狐

素敵

高校の頃からの片思いの相手と同じ職場になって、しかもいい雰囲気なのに、気持ちをなかなか伝えられない彼女。もどかしいけれど2人の雰囲気がとても良くて、この関係を壊したくない気もする。素敵な作品です。

出てくるキャラが皆面白かったです。殿村くんが最高にカッコいい。特にキラキライケメンではなくてもウチから出てくる人の良さ!楽しく読めた作品でした。もう少し欲を言えばラブラブな事も見たかったな