みんなのレビューと感想「はるはなのみの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はるはなのみの

応援したくなる

高校時代の同級生で片思いの相手と同僚として働いている小学校教師の恋のお話。主人公の十和子は勝ち気でかっこいいですが、恋には奥手ですごく可愛い。相手の周もさりげなく優しくて良いです!無料分一気読みしてしまいました。ハッピーエンドを期待して続きを読みたいと思ってます。十和子がんばれー!

by YKRT

本当に…

最高でした。ちょっと、新卒のわりには主人公も殿村先生も大人な感じですが、いい感じにかわいさもあって、一気読みでした。元カノの横やりがなければ、二人は研修中にはくっつかなかったのではと、花田先生にグッジョブ!をあげたいです。メールの誤送信で、気持ちがばれるなんて、自分も逃げそうです。

by Emii

いいです

高校時代お互い好きだったのに、お互い気づかず終わり。教師になって赴任先で再会。二人とも想いはあまり表に出さないので、ゆっくりですね。間違い送信のLINEで告白→逃げる→追いかけるところよかったです。両想いになってからがもっと見たかったな。続編読みたい。

なんだこれー!めっちゃいいぞー!
    こんな素敵なストーリー描ける作家さんいたの知らなかった…
    絵もまたすごく瑞々しくて魅力的。
    私の語彙力も表現力も陳腐過ぎるから全く伝わらないけど、久しぶりに手が止まらず勢いのまま読破したし。読んでよかったと思った作品だった。

ピュア

高校のキラキラした頃好きだった人と同じ職場になり再びキラキラしていく。十和子が本当にピュア。そして殿村も十和子の事が高校の頃から好きだった。
    最後の追いかけっこからの想いが通じ合うところはきゅんとなった。すぐ結婚式になってしまったけど、2人のイチャラブを見たかったな。

キュン

大人の恋のお話。
    学生時代に好きだった男性と就職先で再会。
    ふたりとも小学校の先生。
    彼はイケメンだし優しいし、彼女も美人さんで器量好し。
    多分何事も起こらずハッピーエンドを迎えるのだろうなと思いつつ、ゆっくり進んでいくふたりの関係を見ていきたい気持ちになっています。

絵も綺麗だけどストーリーが本当にピュア
    なかなか素直になれないヒロイン
    高校時代からの片思い相手を社会人となって再会して片思いも再開。その姿がとてもいじらしくてすてき
    こんな恋愛してみたいなって思える作品だと思います

まだ無料分までしか読んでないけど続ききっと買っちゃう

お話しのペースはゆっくりですが、会話のテンポないいのですらすら読めますね。殿村先生、十和子先生の大人なのにピュアな感じ、都会感でもなく、ゆるい感じでもかいところがリアル。また周りの人個性的で面白い、とくに殿村父はいいあじだしてます‼︎無料分まで読みました。今後の展開が楽しみです。

途中までですが

アオハルならキュンとかするのが一般的な感想なのでしょうが、これはムズムズする作品です。
    大人になると素直にもなれず、顔を赤らめることもなくなるけど、好かれたいという欲求はいくつになってもあるんだなとこれを読んで思いました。

まだ途中までしか読めてませんが、主人公だけじゃなくて周りの登場人物まで丁寧に描いている作品だと思いました。恋愛物だけどコメディな部分もあって、仕事仲間と大人なりの青春してる感もあって、皆楽しそうでキラキラしてますね。大人が読んで楽しめるマンガです。