みんなのレビューと感想「ナギと嵐」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ナギと嵐

もんでんあきこ先生は本当に絵が綺麗です。
    性的な作品が多いのかと勘違いしてましたが、この作品はプロットが良く練られ、レベルが高いなーと感心します。

ストーリーはやや複雑(というか特殊?)ですが、テンポはよく、絵もキレイなのでサクサク読んじゃいました。30話で完結のようなので、無料分以降も課金して読んでみようと思います。

この先生の作品がすきで、無料分だけ読みました。
    内容が少し難しいく現実離れしてますが、ナギと哲のカップルがピュアで大好きで見守りたくなります。
    てか哲っちゃんイイ男過ぎ!
    30話完結だし最後まで読みたいです。

よかったー!

評価が良いので試しに、という感覚で読み始めたら
    止まらずイッキ読みしてしまいました笑
    悪霊を消すためにこの世に戻ってきた天使の話。
    天使といっても、可愛い女の子じゃないところがまた良かったです笑
    絵も綺麗だし、
    ストーリー展開もテンポも良いし…
    主要キャラ4人が最終的にハッピーエンドになったけど、それもわざとらしくなく。
    自然ですごくよかった!
    魂レベルで色々なことを乗り越えた人たちだから、
    どちらのカップルも幸せになれるだろうなって想像がつくし、
    読み終えてすごく気持ちが晴れやかになりました!

すごく練られた物語

オカルト?ファンタジー?苦手な話かな…と思いつつ、もんでんあきこさんが好きなので読み進めてみたら、どんどん話に引き込ました!

最初の数話はオカルト色が強いけれど、後半は設定こそ非現実的でも濃い人間ドラマです。
    しっかり計算された登場人物のバックボーンや職業が、ストーリーを支えてる感が気持ちいい。
    バッドエンドだと嫌だなぁとハラハラしましたが、爽やかで希望があってとても良かったです。

ストーリーが深すぎる!!

私は基本的に主人公のお相手にはイケメンじゃないと気持ちが良くないのですが、
    まさかの哲司!!なんなら嵐、時雨の方が良い男なのに、凪の相手は哲司がいい!そして最後には哲司が良い男に見えてしまう…素晴らしいストーリー構成だと思いました。

誰よりも優秀、特別な子を持ちたいと思う親の欲、お金やプライド、スマホにタバコ、情欲と中毒になってしまうものばかりの世の中、親の愛を知らない子供…でも親でなくても自分が愛されていたという記憶…愛する人とその人が作った食事を一緒に食べる幸せ、穏やかな毎日。。。たくさん気付くことがあります。
    激しいストーリー展開だった分、最後の穏やかさがぐっときます。

そして私はまたすっかり漫画中毒者ですが、、、
    読めて良かった一冊です。

引き込まれる

もんでんさんの漫画は今まで読んだことなかったけど、どんどん引き込まれてポイント追加が止まらなくて困ってます!笑

今11話まで読んだけどナギがかわいすぎるし哲司が良い人すぎる。
    哲司がいるからバランスとれてる。
    今のところタイトル「ナギと哲司」でも良いんじゃないかと思うくらい2人を暖かく見守りたくなります。
    もちろん嵐もかっこいいです!

別作で雪人もかなりはまってしまったのでおススメです!何度も読み返し中。
    もんでんさんの漫画は絵も綺麗だけどちゃんとおじさんはお腹出てるし、若くてもぶちゃいくな人もいてキラキラしすぎなくて品があって好きです。
    ストーリーも糸を手繰っていく感じだけどその後ろにはまだ壮大なストーリーが隠れてるのでハラハラ、ドキドキ、ほっこり…
    全然違うくても時々自分の人生にも当てはまて考えたり…

よし、続きポイント購入して読んできます笑

もんでんさん、最高!

もんでんさんのエロい漫画しか読んでなかったから、これもエロいのかと思ったら、そんなことなくて素直に面白かった(^.^)

絵が本当にうまい!
    読んでてホレボレするようなタッチは本当にすごいと思います。

『エロスの種子』に漂う「暗さ」(と言って正しいのか?)がこの作品にも漂っていて、面白かったけど、『すべて愛のしわざ』みたいな「明るさ」的な要素がもうちょっと含まれてると、もっと沢山の人に受けるような気はする…

でも読むけどね。
    もんでんさん、好きだし。

先が読みたい

はやく先を読みたい。気になる…
    しかし、30話もあると一気に読むだけの、気力、時間、ポイントが無いのです。夜に子供が寝た後の時間があるときに読みたいなと思いますが、いつになることやら…

ナギがこれからどんな女の子に成長するのがか、舎弟君がいい味を出してるので最後まで死なないで欲しいな〜。しかし、死んでしまいそうなフラグが立ってる気がします。
    嵐さんはナギをどう導いて行くのか、1話読んだだけで先を想像して楽しいです。

もんでん先生の漫画本当に素敵です!
    まずナギも嵐も哲司も登場人物がいい!哲司の幼少期からの話しは涙が出ました。私も自己肯定感が低いんだけど、やっぱり幼少期からの愛情って大切なんだと思いました。まだ序盤しか読んでないけど、ナギと哲司はうまく行ってほしい。そして嵐の過去とかもこれから出てくるのかな?なんか切ないけど、愛に溢れていて、人間味もある内容。読み進めて行きたいです!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,513件