みんなのレビューと感想「イヤよイヤよも?」(ネタバレ非表示)

表紙の絵が可愛いなぁと思って買いました。ストーリー的には、公衆の面前でその発言いいのか、とか、先生無反応!?とかあるべきだったりあったほうが面白い描写がなくて、どうなんだろう…と不安になりました。メインの二人の絡みとかは面白かったです。妙に慣れちゃって真顔でされるがままな受けとクスッと来ました笑ギャクばっかりでもなく、攻めが本気出すシーンはドキドキして面白かったです。

短編なので

長編の続編がなかなか出ないので、完結している短めなお話を読みたくて、絵もキレイだし、購入しました。
    短編なので、話の展開が早いと感じますが、それを気にしなければ、登場人物もかわいいし、一生懸命だし、楽しめました。
    普通のクラスメイトたちの反応(心の声?)が、私には妙にツボでした。
    サラッとハッピーエンドのお話を読みたい方には、おすすめです。

絵が綺麗なので買いました!
    まずメインのお話はツンデレな受けが女の子みたいで可愛いです♡
    強気な攻めが絵の感じが桜木花道に似てるなぁと思いましたwww
    短編のお話もどれも良かったです。
    ノンケだったのに流されちゃう受けが可愛いかったし、ストーカーみたいになっちゃうのも少し切なくて良かったです。
    どのお話も続編が読みたくなりました。

惜しい!

普段タチ専の榛名が転校生の岡田に掘られるお話です。
    何だかんだ色々あってからの告白シーンでの榛名は可愛くて萌えます。
    性描写の時の榛名は可愛いけど、岡田の顔が個人的に苦手なのと、榛名がレ〇プされてる時実行してるのは覆面の岡田なんだけど、榛名はそうは思わないわけで、そんな回りくどい助け方せずにすぐ助けてあげて欲しかったので☆4で。

プライドが高く、たちしかしてない主人公が転校生のアタックでどんどんねことしての才能を開花させていきます。笑
    はじめは転校生のこともばっさりと近づくなって感じで邪険にしていますが、ことごとく主人公の邪魔をされ、なんだかんだ距離感が近くなっていく様子は萌えです。
    受けになった時の表情がなかなか良かったなぁと思いました。

最初はただの好奇心で
    榛名にアプローチしてたけど
    気づいたら本気になってた岡田
    榛名も最初は嫌々言ってたのに
    結局流されちゃって
    陰ながらクラスのみんなが
    良かったねって思ってるのが
    なんかかわいい。
    いっつも岡田が膝の上に
    榛名乗っけてるのもかわいい。
    エッチも多々ありで良い!

惜しい!

この作家さんの作品が好きで購入してみましたが… 他の作品と比べるとちょっと、、。
    全体的に(特に受けが)可愛いと思うけど、攻めの恋愛に行く心情などもう少し描いてあればなぁと。後、受けが襲われてる時もすぐ助ければ…とは私も思いました。

複数の話がありましたが

私は表題のお話が好きでした。
    タチだった筈の子が、転校してきたバリタチに受けにされるという素晴らしい展開がよかったです。しかし受けが元タチだったはずなのに、あまりそのタチだった要素が無くて少し残念です。

面白いと思います。

絵は少し湖のみではありませんが、
    タチのはずだった主人公がネコにされるとかかなり好みです笑

ただ、いとも簡単にネコになれてしまったのでもう少し内容深くして欲しかったかなぁと思います。

ずるい‼️

この続きをが気になる区切り方‼️気がついたら全話買ってた~Σ(´□`;)
    でも面白かったから良かった(*´∀`)

by shiz