shizさんの投稿一覧

妊娠は病気ではない…赤ちゃんは無事に元気に産まれて当たり前…
    私も子供が出来るまで当たり前に思ってた
    何度も検診に行っていろいろ教えてもらって、注意されたり誉められたり足と頭のバランスが~体重が~とか言われて不安になったり
    産まれる時も朝5時に最初陣痛きて行っても「まだ少ししか開いてないからまた明日か明後日来て」って言われて夜7時頃に強いのきてそのまま出産~結構急だったから焦ったな~
    今元気に走り回ってるけどあの頃のこと思い出す
    この本を読んでいろいろなリスクを考えて診てくれてたんだなって感謝してます

あまりのめり込めない作品でした
    設定としては結構好きなタイプだったんでまとめて購入したのですが…内容が薄かった
    なんせ主人公と元婚約者がどんな関係だったかとか主人公の空っぽだったときの感じとかは全部説明だけ!!どうせならちゃんと書いてほしかった
    周りの反応も軽い‼️
    明るくしてるのかもしれないけどフワッとしててもうちょっと…
    読んだはいいけど登場人物とかすぐ忘れそう
    (元婚約者はすでによく覚えていない)

とても面白いです‼️
    絵も可愛く読みやすいです
    幼児とは思えない言動がカッコいい‼️前世もデキる女性だったから行動が反映されています
    クロさんもいい相棒感があって、なにげに大事?
    にしてて(………blだったら……もっと歳が近ければ……)と腐っていてもワクワクします(陛下とルークも)
    最初はほのぼの系かと思ったら結構シリアスなお話でした
    国のため国民のため家族のために前世のスキル事務処理で腐敗貴族をやっつける…のかな?
    まだまだ始まったばかりなので楽しみです
    原作の小説買っちゃおうかな~✨

伊誓が琴子のこと大好きです✨
    すごく大切にしていますし、誰にも渡さない感半端ないです😅
    『幼馴染みで婚約者』じゃなくて『恋人で婚約者』になりたいとグイッといくんだけど鈍感な琴子にサラッとかわされる、少しかわいそうになります。
    琴子は伊誓のこと好きなんだけど家族愛か幼馴染みの好きと勘違いしてます。
    正直もう押し倒してでも自覚させてしまえ‼️って思う場面もありましたが、伊誓は琴子を大切にしているのでそんなことしません。

分かる~

私デキ婚だったけど妊娠中旦那とか義父
    お腹の赤ちゃんのことあんま考えてないんじゃないの!?って何回思ったか…同じ部屋でタバコ吸われたときは「はぁ!?」って思った
    関心ないんだか知らないのか…
    男の人も妊娠出来たらあの時あそこまでストレスかからなかったかもな~( ´△`)

年の差なんかかんけーない
    読んでてキュンキュンする。
    てか壱成がかわいい
    なかなか素直になれないでもやっぱ好きじゃん‼️
    両思いでしょ⁉️

お話がちゃんとしていて、人間関係も分かりやすいから気が付いたらイッキ読みしてました。
    周りの人たちの気持ちになってのめり込んじゃいました。壱成頑張れ~

ギャグマンガ

悪役令嬢の中身がおじさんってそれだけでおもしろそうで買っちゃいました
    ついつい入ってしまう親目線に(私も親なので)分かる~となったり、名前が思い出せないのも「だよね~」
    もとの家族の話が入ると「適応能力が高すぎる、オタクだからな!」
    とても楽しく読めました😄

推しの前ではかなり頑張って普通の令嬢を装ってますが内心かなり舞い上がってるし大興奮してます
    殿下の方も留学が終わってやっと婚約者らしいことができると思ったのに…
    ハッピーエンドイチャイチャラブラブ目指してがんばるヒロイン(推し+婚約者)とヒーロー(自分+婚約者)

色々な人がいて、こんな人いるか?って思う話もあるけど産婦人科にはあることなのかもしれない。
    絵がきれいなわけじゃないけど、デフォルメも分かりやすいし、感情が分かりやすい💡あっとゆう間に読んでしまう✨

ずっと気になってました‼️

見つけて衝動的に買ってしまった✨
    すごく面白かった🎵
    一気に読んじゃったよ‼️続きが気になって買わずにはいられなかった
    pointだいぶ使っちゃったけど🙀早く続きが読みたいよ~