みんなのレビューと感想「イヤよイヤよも?」(ネタバレ非表示)

大丈夫、助けてますよ!

暴漢に最後までやられているのを黙って見ていたと思われている方がいるようなので…

修正入ったりしてるから分かりにくいかもですけど、主人公の榛名が襲われてしまった時にインしているのは岡田です!

助けに行った→暴漢は榛名に夢中だ!→榛名エロいな…→よし、混ざろっと!「俺先に入れていい?」→まんまとイン

という流れなので、一応守ってますd(^_^;)
    うん、一応…

うぅん。

私にはあまり合わなかったかな。
    攻はそういう描写はないけど受以外とヤったってよ(笑)
    そしてそれに腹立てた受が、他のだれかとやろうとして~みたいな。
    そして受も攻以外とヤる。こっちは無理矢理だけどね。
    それを見てた攻…プレイって…えーです。
    すぐに助けてやってよーなんで証拠の為に。とかさー。
    私は、受は愛されて欲しい(すみません)
    攻も受も、両方のキャラが好きになれなかったな。

by 稲蔵

絵柄が好き

お互いに好きになって行く様がとても可愛くて癒されました。絵が好みという事もありましたが腕が短くなってしまっている所とかそういう変な所もなく、物語に没頭できました。榛名がほだされて、岡田を求める様や、逆に当初の目的とは打って変わって好きになった榛名の態度にショックを受けて賭けにでる岡田を見て愛だなぁとほっこりしました。他にも数話違う子たちのお話もあってヤンデレなお話とかも面白かったです。好きな作品です。

表紙の絵が可愛いなぁと思って買いました。ストーリー的には、公衆の面前でその発言いいのか、とか、先生無反応!?とかあるべきだったりあったほうが面白い描写がなくて、どうなんだろう…と不安になりました。メインの二人の絡みとかは面白かったです。妙に慣れちゃって真顔でされるがままな受けとクスッと来ました笑ギャクばっかりでもなく、攻めが本気出すシーンはドキドキして面白かったです。

タイトルと表紙で買っちゃった

うーん?絵も上手いし、そう悪くはないんだけど、お互いを好きになる理由がもっとちゃんと知りたいです。
    あとこれは好みなんですけど、あまりにホモが当たり前ならちょっとしたBLファンタジー?ブッとんだ設定のようなものが欲しく、そうでないなら葛藤を描いて欲しいのです。どっちもないと、悪くないけど...ぐらいの評価になっちゃう...

お気に入りの作品です!
    完結したのが残念なくらい面白かったです!
    攻めキャラの受けが、攻めに落ちるのとか見ててたまりません。
    受けが犯されて、犯人に紛れて実は攻めが助けに来てたシーンはすごくキュンキュンしました!
    結局最後までやらせてもらえずにいたキャラの方が少し気の毒だったので、番外編とかやってほしいですね!笑
    描写が丁寧でとてもわかりやすく面白かったです!

短編なので

長編の続編がなかなか出ないので、完結している短めなお話を読みたくて、絵もキレイだし、購入しました。
    短編なので、話の展開が早いと感じますが、それを気にしなければ、登場人物もかわいいし、一生懸命だし、楽しめました。
    普通のクラスメイトたちの反応(心の声?)が、私には妙にツボでした。
    サラッとハッピーエンドのお話を読みたい方には、おすすめです。

絵が綺麗なので買いました!
    まずメインのお話はツンデレな受けが女の子みたいで可愛いです♡
    強気な攻めが絵の感じが桜木花道に似てるなぁと思いましたwww
    短編のお話もどれも良かったです。
    ノンケだったのに流されちゃう受けが可愛いかったし、ストーカーみたいになっちゃうのも少し切なくて良かったです。
    どのお話も続編が読みたくなりました。

惜しい!

普段タチ専の榛名が転校生の岡田に掘られるお話です。
    何だかんだ色々あってからの告白シーンでの榛名は可愛くて萌えます。
    性描写の時の榛名は可愛いけど、岡田の顔が個人的に苦手なのと、榛名がレ〇プされてる時実行してるのは覆面の岡田なんだけど、榛名はそうは思わないわけで、そんな回りくどい助け方せずにすぐ助けてあげて欲しかったので☆4で。

プライドが高く、たちしかしてない主人公が転校生のアタックでどんどんねことしての才能を開花させていきます。笑
    はじめは転校生のこともばっさりと近づくなって感じで邪険にしていますが、ことごとく主人公の邪魔をされ、なんだかんだ距離感が近くなっていく様子は萌えです。
    受けになった時の表情がなかなか良かったなぁと思いました。