なかなか

けっこうおもしろいなーと思って読んでいます(^。^)
    わたしは看護師ではないのですが、似たような職場なのでいろんな人がくるのもわかるようなきがします。
    看護師さんだからこその悩みとか視点とか、おもしろくて読めちゃいますね。
    まだ全部読めていないので、ポイント貯まり次第続きを読んでいきたいとおもいます。

楽しい!!笑いがたくさん!!
    ただ、同じ「病院」が舞台でも透明なゆりかごとはまったくテイストが違います。
    私は透明なゆりかごからが大好きで同じ作者の先生だから…と読み始めたのですが、初めはドン引きしてしまいました。わかっていて読むのはよし。ゆりかごのテンションのまま入るとびっくりしてしまうかと思います。

シリアスなし

ドラマなんかだと看護師ってシリアスな部分が多いように描かれているけど、日常を描いているのはいい。例えばザールは忙しいかなと思っていたら好きな音楽かけてるらしいし、Drと世間話もあるらしい(先輩談)嬉しい事は、患者様が平穏に良くなって退院していくのを見るのが一番だなと今のところは思ってます。

リアルなノンフィクション!!

同業者なので『こんな場面遭遇したした!!』『こんな患者おるおる!!』と声に上げてしまいました(笑)ネタに見える方も居られると思いますが、同じような経験していますので自信を持って実話と言えます。

ドン引きナース!テレビじゃいえないのね…

いやーテレビじゃ言えない老人ホーム話が一番つぼりました!笑おじいちゃん、おばあちゃんが最後の青春で老人ホームでs◯xしちゃうのね。
    だけど面白おかしく、漫画だから読めるけどテレビだと言えない事が読み易かった、また次見よって思えました

楽しく読みました⤴️

病院のお話に楽しく?とはちょっと表現が違う気もしますけど
    ×華先生の作品は楽しめます。
    もちろんシビアなお話もありますけどね。この作品は深刻にならずまた病院の裏話的に読ませてもらいました。
    病院が大好き?なうちの主人にも読ませようと思ってます❗

一番最初の小児科のお話を読みました。
    かなり笑ってしまいました!看護婦さんを「大根ババア」とは。。沖田さんの実体験だと思いますが、たくさんの経験をされてるからこそ、読み手が印象に残る漫画が書けるんですね。これからも読み続けたいと思います。

相変わらず面白い

ホント、漫画家になられて正解でしたね。

ただ、せっかく元看護士なんだから、各エピソードに教訓ぽいオチをつけてくれたほうがすっきりするかも。
    それが透明ゆりかごとの違いかな。

あと、一話一話が高いのに短いのが玉に瑕。

さすが沖田ワールド。
    こんな楽しい看護師さんいると病院も楽しそう!

大根クソババァ、笑っちゃいました!!
    やり返したときも、おかしすぎてこらえるのに必死でした。
    どんな子どもでも保護者がいるから
    やり返すときは気を付けなければいけないですね。笑

作者大好きです!

沖田×華さん大好きです!

絵はあまり上手ではないですが(^_^;)
    どの作品も面白かったり、勉強になったり、しもだったり…
    わたしにはドンピシャです!♪

これからもいろんな作品出して欲しい!
    楽しみにしてまーす☆