みんなのレビューと感想「あそびあい」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
私的には面白かったけど
「女のツキ」から流れ着いてきました。
絵が特別綺麗なわけではないんだけど好きで全部一気購入。
絵も含めストーリーは好き嫌い別れる内容と思う。
誰かも感想に書いてたけど、主人公ヨーコが特別可愛いわけでもなく特別な性格でもないのにこんなに山下に好かれる理由が分からないし、こんなおまたゆるゆるな友達は私ならいらない。
イイなぁ。好き。と思ってもすぐに友達がヤッちゃってたらそりゃ怒るでしょ。
友達でいれる理由もわからないな。
終わり方もなんだかスッキリしない終わり方でした。by 匿名希望- 1
この漫画家さん
この漫画家さん、他の見て、絵も可愛いし、なんか世界観が好きになって、これも見にきました!高校生の淡い感じと大人な感じが混じってて、すき!
by かっかっか- 0
作者様買い
恋のツキが面白くてとんできました。小谷さんは自由だから魅力的なのかなー。気ままな猫みたいなコですよね。うらやましい!ただ個人的にラストだけ残念だったので星2つ減らしました。
by 猫ねこた- 0
なかなか
JKのマジな気持ちの発露かなぁ〜まあ自分は経験できないことだけどね。
もらっちゃう
なんでももらっちゃう彼女の気持ちわかります。もらいすぎですが...。独占したい気持ちと離れられない思い。面白かったです。これからどうなっていくかも読みたかったです。
う~ん…
悪気のない行動って1番質が悪い。
小谷さんみたいな人とは絶対関わりたくないです。
あくまで漫画としてなら面白いですが、実際被害にあった経験のある人は絶対イライラすると思います(^_^;)by 匿名希望- 0
最後が
微妙。
気になって全部購入したけど、買わなきゃよかったと思う中途半端な終わりかただった。
主人公が、この性格になってしまった過程を丁寧描いて欲しかった。更生?していく感じもきっかけがイマイチ。by 匿名希望- 2
う〜ん
恋のツキが好きで作者買いしました。
面白いんだけど、ヒロインにあまり感情移入できないかな。あと男の子も、笑顔だけで誰とでも寝る女の子にここまで惚れ込むかなあと疑問。
と、まあ全体として共感はできないんだけど、作品の雰囲気とか絵の感じは好きです。by 匿名希望- 0
うらやましい
パッとしない子なのにとにかく男がいっぱい寄ってくる
しかも一人には本気で惚れられてる、ただただうらやましいですby 匿名希望- 0
心に突き刺さる
主人公が魅力的すぎて、山下くんはじめ周りの登場人物が気の毒になるほど。
賛否両論ある(たぶん否のが多い)キャラだと思うが、怒りもせず、泣きもせず、みにくい嫉妬もせず、相手に過剰に求めることも貶めることもなく、他人をこうだと決めつけて悪口陰口を言うこともなく、正論を振りかざすでもなく、ただ淡々とニコニコと特売の列に並んでいる。大勢の人間が抱いてしまうドロドロした感情から自由で、無敵。誰も勝てない。というか彼女は誰にも勝とうと思ってないというのが。笑
ある一部分に焦点を当てて彼女をそしるのは容易いが、自分自身のほうが女の嫌な部分がたくさんあって品性卑しいなって、私は反省した。とにかく心に突き刺さる漫画。by 匿名希望- 27