みんなのレビューと感想「青山月子です!」(ネタバレ非表示)

独特な絵のタッチで登場人物(主に高校生)の心の動きを見事に描く作者さんです。
    記憶をなくす前の自分をどうしても思い出せないヒロイン月子さんがストレートでとてもいい子です。
    ぜひ最後まで読んでほしい。

記憶喪失のお話ですが、徐々に思い出していってハッピーエンドというお決まりの展開ではありません。周りのために過去の自分に戻らなければならないという思いと、好きな人が自分を理解してくれる今が幸せという思いの間で葛藤しながら成長していきます。レビュー評価以上に面白かったです。

by Clumsy

作品さんの作品はどれもすき!
    キュンとする部分とギュンとする部分がどっちもあって読んでいていつも物語に引き込まれてしまう!
    とにかくおすすめ♡

ちょっと変わった月子ちゃん。
    でも心根は優しくて人思いだと思う。お母さんがちょっと困った人だけど、ちゃんと思いが伝わってハッピーエンドでよかった!

感動

記憶を失っても前向きに生きようとする姿はとても感動します。ただでさえ怖い事なのに主人公はすごいと思いました。

すごい良かった!設定も好きだし各々のキャラクターも好きだし、賛否ありそうなラストも良かった。母親なのでお母さんの受け入れられない気持ちもなんとなくわかる。読んで良かった作品。

月子さん可愛いーーっ!!!
    記憶喪失のストーリーたまに見かけますが、これはすごく面白かったです(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
    オススメです〜♪

シリアスなテーマだけどほんわかする

記憶喪失になった月子が記憶をなくす前の人気者だった自分になるため頑張るんだけど空回りしている姿が切ないんだけど、加賀美君と出会いいろんな感情が芽生えて過去の自分よりも今の月子でいいって思えるようになった月子は幸せ者だなぁと泣きながら思った!

優しい

加賀美くんが、尊い!
    ちょー優しい。。
    月子さん、何故自分の気持ちを抑えるのだろう?と思ってましたが、過去の自分(親が望む)と現在の自分とで葛藤があったんですね。
    それをちゃんと待ってくれている加賀美くん良い!
    どなかのレビューでは過去を思い出さないとありましたが、カケラは思い出したと思います。あのお父さん似のくだり!
    だから、最後の告白、少しキャラ変わったのでは?そもそも、吹っ切れたのもあるかもしれませんが。ただ最後はもっとイチャイチャ見たかったので、心残りです。

月子ー!

月子が健気で可愛すぎる!
    あんなの抱きしめたくなる!
    記憶喪失になったの月子のせいじゃないのに。
    月子が加賀美くんに出会って、加賀美くんが月子のこと好きになって良かった。

月子にいっぱい幸せになって欲しい。