みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

それでも世界は美しい
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
434話まで配信中(25~35pt / 話)

4.1 評価:4.1 771件
評価1 1% 7
31 - 40件目/全307件

大好きだー!!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーもどんどんよみすすめられる内容で本当に楽しい。
    笑いと王宮でのやりとりと冒険と。
    どこをとっても面白く読み進められる。

一部ニケが男共に組み敷かれる事が胸くそ悪いけども、それ程ニケが魅力的なんだと言う事で自分を納得させてます。

リビとニケの人間的成長が本当に楽しい!
    最後まで読み進められて楽しかったー!

課金必須なお話でした。

面白いです。

まず、題名に惹かれました。何か含んでいるような…。そして、アニメを見て、こちらを読み始めています。主人公が、強くてかっこよくて、応援したくなります。

大好きな作品です

ネタバレ レビューを表示する

ニケを取り戻すための数年間がちょっと駆け足すぎる感じはしますが、長々やってもダレてしまうからあのくらいでちょうどいいのかな?後日譚もあるといいのになー。

ネタバレ レビューを表示する

特別かわいい女の子や好みの男の子がいるわけではなさそうだったし、あらすじを見てもそれほど興味がわかなかったので期待せず読んだのですが、どんどんおもしろくなりはまってしまいました。

終わりに近づくにつれ少し内容が複雑で理解するのに苦労しますが、みんながひとつになり世界を信じる姿に感動します。

まっすぐなニケとそのニケといることで人間らしい感情を取り戻したリビの絆に心を打たれました。

ネタバレ レビューを表示する

最終回なんて涙が止まらず!恋愛マンガで切なくなったり楽しかったり気持ちが追いつかなかったくらい楽しかった!全部課金してしまった!

続きが読みたくなる

最初は壮大なタイトルだなと思いつつ、無料ページがあったので何となく読み始めたのですが、読み始めたらリヴィが幼いはずなのに器の広さを感じる台詞。お姫様の真っ直ぐで元気な性格も読んでいて清々しくてお話の世界観に引き込まれました。どんどん続きが気になって、買い足して読み進めてしまいます。

それほど期待していなかったのに。

どんどんどんどんはまり、44、45話くらいで、もう、キューーーン!ってなりました。
    45話は、言葉がなく絵だけのカットがたくさんあり、でもそれが2人の空気をとてもよく表現していて素敵だなぁと思いました。続きが毎回楽しみ!

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

ニケは雨を降らせる力を持つ、雨降らしの国の皇女、世界征服した晴れの国の王の気まぐれで、ジャンケンに負け嫁ぐことに…

by u-q

共感しました

ネタバレ レビューを表示する

正直あまり期待せずに読み始めましたが、想像以上のスケールのストーリー展開でした。特定の登場人物の魅力にどっぷりハマるというタイプの作品ではなかったですが、それよりも、だからこそかな、物語のテーマのひとつである「想いと実感」が浮き立っていると思います。
    やられたらやり返す。今の現実の世界でも起こっている出来事もまさにそれ。やられたことだけを取り上げて加害者である自分を被害者として正当化すれば心は救われるけど、結局、連鎖でしかないし、何も変わらない。憎む相手と同じレベルに自分を貶めるだけ。やだー。リビくんの年齢がよく分からなかったけど、子供の頃にこれに気づけるなんて成長目覚ましい。
    変わらない自分の「軸」である「想い」と、自分の人生かけて得た経験でもある「実感」は大切にしたいなーとあらためて思わせてくれる物語でした。長かったけど、ほんとうに名作だと思います。

大好きなマンガ!

めっちゃハマりました。
    ファンタジー&ラブ&ギャグ?
    切ないもかわいいもかっこいいも全部入った完全食です笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー