【ネタバレあり】それでも世界は美しいのレビューと感想(3ページ目)

そう 世界はこんなにも・・

光のおと、雨のにおい、風のいろ、花々のささやきに鳥たちのまなざし、この世界はこんなにも美しい。僅かな時間で世界を手にいれ、絶大な権力を誇る若き王の理不尽な命令で妻として召された、貧しい辺境の国の姫君。しかし、彼女は天の気を操る誇り高き姫。そのお転婆ぶりで我を通そうとするも、若き王の心のうちの寂しさと優しさを知ってからは・・。

アメフラシなどの設定は悪くなかったと思います。

が、他の方もおっしゃってる通り、伏線がどんどん広がっていって情報量が増えすぎて、途中で読んでて疲れてきました。
    またそこまで広げておいといて、ラストでニケが守護者になってから戻るまでの過程があっさりしすぎ。
    なんだかなー?という感じで終わりました。
    個人的に絵もあまり好きではなかったので☆二つで。

アメフラシの姫

ニケ可愛い❤
    わたしは漫画の存在は知っていましたが、テレビアニメを見てから漫画を読みました。
    ニケが歌う場面ではアメフラシの歌が自然と頭の中に流れてきます。
    漫画は絵がちょっと荒いなという印象は拭えないのですが、ふとした表情などはやはり漫画の方がいいですね!
    アニメでは見れなかった続きを漫画で読むのが楽しみです。

太陽のクソガキ王リビと雨降らしのニケ姫の物語。
    政略結婚で雨降側はジャンケンで決めたり楽しく読めるし、野生感強めなニケと根っからのクソガキ王とのやり取りが、だんだん良くなるのがイイ💕
    最後にはクソガキ感は少し残りつつニケ姫の為に頑張ってハッピーエンドになるのがイイので是非読んでみてくださいね。

面白い!

元気で嫌味の無い女主人公はなかなかいないですよね。(私だけかな?)純粋で繊細な感覚を持ちながら、それでも自分なりの答えを見つけ前へ進む強さを持つ女の子を見たのはナウシカ以来です!ニケ大好きー!!!!応援したい女子ナンバーワン!

面白いです!

途中、一度ダラダラしますが、長編あるあるなのでそこはスルーして、でも物語り的には充分です。
    鬼滅の刃くらいの凝縮された感じならばもっと良かったかな!
    ニケと再会して続編が出るのを楽しみにしてます!
    そちらの方が、ダラダラ部分より面白そう!

by KNKE

太陽の国に政略婚で嫁ぐことになった雨の国のお姫様のお話。はじめは、王子様は年下の少年だし、お姫様はがさつだしちょっとなーと思いながら見てましたが天候を操るお姫様が孤独な王子の心を洗い流していく感じで面白くなってきました。

大好きです!

アニメもみました!歌がすごく綺麗で小さい頃から大切な日にいつも雨を降らせてしまい、いつからか、超雨女と言われて雨が嫌いだったけど、この作品に出会って、自分を少し好きになれました!頑張って下さい!応援してます!

ファンタジー漫画は、あまり好まないのですが、そんなに毛嫌いせずに読み進めました。でも、結婚相手をそんなに簡単に決めといいのか、結婚相手を牢屋に閉じ込めていいのか、、、とかいろいろ
    ツッコみたいところがありましたが、また無料だったら読みます。

タイトルに集約されてますね。解決が難しい色々な矛盾や葛藤、考え方の相違がいっぱいあって、そんな世界に馴らされてしまうのが当たり前なのに、ニケは考えて考えて、解決策を探そうとする。それでも世界は美しいと感じられるのがニケちゃんなのですね。