みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

長編で評価が高いので読みましたが…
    うーん?って感じです。
    特に氷の王国のウルスラ、腹違いの兄アルが出てきた辺りから、惑星再生システムとか守護者とか、訳が分からなくなって…ニケが新しい守護者になったのに前の守護者も一緒にいたり?分からない。

無料86話まで。
    アメフラシという能力が歌で発動する、という設定が面白かったです。
    人を思う気持ちを込めた歌が美しい雨を呼び、美しい世界を見せてくれる…タイトル通り、なんやかんやあっても『それでも世界は美しい』ものなんだと、しみじみさせていただきました。
    話は素敵なんですが、いまいち登場人物達にハマれず…ここで終わります。

by yamanen

雨を降らせる公女と世界を手中に収めた王とのラブロマンス?いやいやいくら漫画とはいえ、12歳の子供が世界を手中ってちょっと無理があるのでは?背もすごく小さいし、この先成長するのだろうけど、ちょっと見ていて違和感があり過ぎ。言葉使いも悪くて、、、ウーン。全体的には好きな内容なんだけどね。

元気なお姫様

雨を降らすことができる力ってなんだかいいですね みんなの力になれるような気がします。 王様は子供みたいだけれど かわいいね これが王様?

無料分があったので読ませてもらいました。花とゆめの頃に読んだ覚えがありましたが、絵がかわいくて、冒険の展開が面白いです。

まぁまぁ

無料分だけ読みました。
    レビューに詳しく書いてくれてる方が
    いたので、それでいいかなぁという
    感じです。レビの大人の姿が見たかったな
    と思いましたが。

身長差ありカップル!そして、俺様、年下の王さまが恋をすると凄いな~と胸きゅんしながら楽しんでいます!

まだ途中だけど

みなさんがおっしゃられる通り、言葉使いが気になります💦王妃なのに、、と思うと少し現実に引き戻されてしまう。なかなかの長さですが、読破したいです😃

途中だけど

雨降のニケと太陽王の不器用すぎる恋の行方に興味深々!!
    まだ途中だけどニケを思う気持ちにキュンときた!小さいながらも守る姿よかったです!

面白い!

主人公の女王、ニケがまっすぐでさっぱりした性格で行動力もあり、とても好感が持てます。リビが12歳なせいか、恋愛要素はそれほど感じられず。