みんなのレビューと感想「恋文ラビリンス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今だからのラブレター、ステキ

「手紙」がテーマで構成されているお話。メールじゃなくてラブレターってところがなんだか懐かしくていいなと思いました。けど、言葉足らずで好き同士なのにすれ違っちゃって。。ちょっとしたきっかけで想いが通じ合うお話の構成が良かったと思いました。最後、一花のラブレターに対して圭吾もラブレターで返すところが私的には好きなところです。

無料分の8話まで読みました。
    とりあえず、一花と圭吾は大学時代から両思いで、お互いの勘違いからすれ違って4年後再会して最終的にはくっつく、という話ですね。8話までしか読んでないけど、想像出来ます 。
    圭吾が一花の好きな人は親友の黒木と思ってて。黒木も後々出てくるのかな?
    話は単純だと思います。が、ヒーローの圭吾がどうも好きになれない。一花の職場に来て、利用者の用紙に一花への言葉書くか?それも、待ってる、なんて直接言ったらいいのに。迷惑だし。強引な所も一花は好き、となってるけど、強引と言うより自己中な気がする。カレカノ役、とか言ってるけど、一花に彼氏や好きな人居ないのか聞いたりしないの?勝手すぎる。それに圭吾の顔も全然カッコよくない。

先が予想出来るし、圭吾の自分勝手さが目立ってイライラするのでもう読みたくないですね。

by 茉波

ちょっと苦手な絵かもしれないなぁーと思いながら、無料分読んでみました。ストーリーは気になるのでゆっくり読んでみようと思います。

お互い好き同士で、ホントは両想い。どっちかが勇気を出したらいいだけなんだけどなあ。もどかしさがたまらんのです。

by nirai

おもしろそう

すごく純粋でおもしろそうだけど、男の子の顔があまり好きではないかも〜。自信があるのかもしれないけど、まゆげがつりあがりすぎてかっこよくない。

お互いずっと好きだったのに、お互い勘違いしてしまい結ばれず、お互い5年も引きずってて…。
    個人的には絵があまり好みではなく、展開もちょっと強引か?!と思うところもあったけど、主人公が幸せになるところが見たくて、結局最後まで読み切ってしまいました。

可愛らしい絵柄ですね。ただ登場人物が年齢よりも幼く見えます、特に瞳??ですが細部まで丁寧に描かれているのはいいと思います。まだ途中までしか読んでないけど、ストーリーとしては普通な感じで、何か大きな展開や、えー?!と思うような部分があ
    ってもいいかもです。

面白い展開です。

主人公の一花のひたむきな恋心にグッときて、好感の持てるキャラで引き込まれていきます。圭吾と再会して、自然にうまくいけばいいなと思います。

過去

自分の過去を振り返っているみたいで、苦しくもなり嬉しくもなる‼︎
    現実にもこんな物語のような事があったらなぁ。

うーん。

ずっと忘れられない恋愛のせいで、その後は仕事に生きてる主人公。
    でもひょんなことから、そのずっと好きだった人に出逢ってしまったら…。
    考えるだけで面白い。笑