【ネタバレあり】老いた卵子~妊娠適齢期~のレビューと感想(3ページ目)

現実的

現実的な話だと思います

実際若いうちは自分のために生きたい気持ちわかります。

けどその時には妊娠適齢期がスギテルッテ
    人生は短いなぁと感じました

不妊治療で苦しんでる人もたくさんいるし
    もっとよくなればいいのにとおもいました!

おもしろかったです

ストーリーに引き込まれました
    ひとりの女の人生が壊れていく様子がリアルに描かれていて、思わず背筋が凍りました
    私も同じ女として、こういう人生になっていたかもしれないなぁとおもったら、いい教訓になりました

私も不妊症で30歳から体外受精を受けました。4年かかりやっと息子を授かれました。私は妊娠できないはっきりとした原因があったので早くから治療に取り組めましたが、やはり早いうちに子供を産んだ方がいいなとひしひしと感じました。

共感出来ます

最初のだけ読みました。最初は姑に子ども急かされてかわいそうだなって思いましたが、だんだんおかしな方向に向いていったのにはびっくりしました。妊娠しないのは旦那のせいにして、浮気して妊娠しようと考えて行動にうつしたのにはびっくり。

不妊治療

最初のお話だけ読みました。少し実話にありそうな内容ですよね!子供できないなら、離婚しろって言う姑はいそう…けど、子供できないから若い男と遊ぶのはバカすぎ!!不妊治療はしたことないので、大変さは正直分かりませんが辛いんだろうなと思いました。

不妊治療をしていた身としてはなかなか刺さる内容でした。バカにしていた妹はザマアミロな結論ですが実際に不妊治療をきっかけに離婚してしまう夫婦も多いそうです。お姉さんが妊娠できたのはすごく嬉しかったです。

クズな女

老いた卵子は、主人公が1番人間性が悪くて、結末も予想通りでした。
    子供はまだかと迫る姑も嫌なやつですが、主人公のクズさに比べたらマシでした。子供は道具じゃないし、
    もう、古い考えの年寄りも変わってほしいですら、

今の時代に

今の時代にあった内容。
    私は面白いなーって思いました。
    でも女性の雇用もふえ、スキルアップのことを考えたら今は産めない…というのもわかります。
    産みたいときに産める体作り、医療の進歩って大切だなと思いました。

若い頃にさんざん遊び、30代から婚活、適当な男性と打算的に結婚し、妊活するも授からず浮気して他の男に種まきしてもらうも妊娠せず、浮気がバレて離婚・・・
    何でしょう、私の周りにはいませんが、あーなんかありそうな話。ふーん、で終わる話。

卵子の老化かぁ

鬼女系のまとめサイトを見たような気持ち悪さがつらい。
    結局、四十代の姉が願いを叶えてるので、卵子の老化イコールになるわけではないストーリーだけど、ちょっと攻撃的だなぁと思います。