みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わりとリアルな話だと思います。
    旦那さんがせっかくいい人だったのに、姑がストレートすぎますが(笑)30代前半と後半に妊娠した私も共感できました。
    健康と卵子の老化はイコールではない!

by mksi

そうそう女性は全て老化してしまう。男性は期間は長いのに女性にはタイムリミットというものがある。医療技術から高齢出産が多い今、子育ても労力いるので早く出産したがイイ気がする!

怖い

女性ならだれもがいずれは年老いていくので気になる話題で怖くなりました。けれど子供いなくても旦那の金で好き勝手してる女もいますがよっぽどうまくやったんでしょうね

妊活とか騒ぎすぎではないか?

世間は2人目とかうるさい世の中だなーと思います。なんだか2人いないと普通じゃないのかな?と思ってしまい歪んでいる感じがします。

きになる

女性なら分かるリアルな話し!
    絵も見やすいしグッド👍
    今はお試し読みだけど早く続きがきになります🙂✨
    自分に置き換えて読みたいと思います( ̄∀ ̄)

妊活は人を狂わします

無料試し読みで読みました。妊活や婚活は人を狂わします。周りの環境がとても大切ですね。みんなに温かい世の中になればいいのにな。

良かった

良い最後でスカッとしました。子どもが欲しいのはなぜ欲しいか、見栄やステータスの為だとうまくいかない、どこかで落とし穴があると思う。

スペアの子衝撃

こんな事が本当に現実であったら、怖い。
    最悪。強烈。
    でも、やっぱりまるいさんの作品大好き。
    もっと読みたくなります。

この作者さんは自らが不妊治療などを経験したのでしょうか??
    それとも不妊治療などをバカにしてるからこーゆう作品になるのでしょうか?

衝撃のタイトル

でも、事実はこういうことだからしっかり受け止めて、早めに妊活なり、養子縁組なり人生設計しないと!と思わせるマンガ!