みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

姑が酷い

卵子老化の話と子●頸癌の話を読みました。特に子●頸癌の話は酷かった。それになったと分かった途端姑から浮気を疑われ、妊娠できないなら要らないと言われ、離婚を迫られる。孫も女の子なら要らない始末。こんな時代錯誤の姑未だに居るんですかね。最後はスッキリ終わって良かったですが。。。

不妊でここまで・・

老いた卵子だけ読みました。
    私自身も30代前半で不妊治療してたのできつい気持ちはわかりますが子供が出来ないからと不倫に走っちゃダメでしょ!姉へのひがみも酷い!
    自己中な麻美に全く共感できませんでした。

私からすると

お姉さんも心配しているようで、いろいろずけずけ言っている気がしました。主人公はもちろん好きではないし、イタイ女代表な感じでした。

最近話題

不妊って本当に辛いものです。
    でも歳だから古くなるってひどい
    言い方だと思う。
    仲の良い姉妹ではなく、
    対立してしまったのですぬ

わかる!

なかなか妊娠出来なくて焦る気持ちはよくわかるけど、姉はいい人なのに、妹はクソ人間すぎる!姉が妊娠出来てよかった!

ストーリーに信憑性が。。。

30さい過ぎても、卵子そんなに急におとろえないし…。ストーリーに信憑性がない気がして、共感できず…。

確かに妊娠適齢期はあると思うけれど、こんな性格で妊娠して子供ができても子供がかわいそうかも。
    どうしてここまで性格が歪んでいるのかわからない!

暗い気持ちになる

暇潰しに読みましたが後味悪いから落ち込んでいたり気持ちがマイナスなときは絶対読まないほうがよいです。
    なんかこの絵柄も苦手でした。

タイトルが気になりました。

卵子の老化。私も高齢で生みましたが、この作品は、わがまま気ままな主人公が、姉に対しても酷くて、姉妹なのに優しさの欠片もないのかと思いました。しまいには、よその人と関係をもったりとめちゃくちゃで。
    どろどろ系は好きで読みました。嫌いな作品ではなかったのですが、卵子の老化という言葉が引っ掛かりました。

わかるけど

最近たくさんでる不妊が題材です。
    主人公の考えが甘すぎる。姉はまともかな。
    世間的に騒がれているのに、自分だけは大丈夫って

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全175件