みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

妊活
なんだか身につまされるお話でした
卵子が年齢より老化している可能性は自分にもあるよな、と思いました
人生設計を考え直しかな…by 匿名希望-
同感
私も子供が出来なくて悩んでいた時期があったので同感します。子供を作るにあたって周囲のドロドロとした関係がプレッシャーになっていたりするので気持ち的に焦ったり、ストレスを感じてたりするんですよね。まだ最後まで読んでいないので続きが気になります。
スカっと
レディコミ系ですね。最後はスカっとします。本屋で買うと大きいし捨てるのも大変だし電子コミックがいいのかも。しかし情けない夫の多いこと。
社会派
早くに子供を作ればだらしないと言われ、気づいた頃には子供産めなくなるし、一体何が正解なのやら。分からない事だらけの現代だけど、浮気をすれば支払う代償は大きいと言うことを教えてくれる作品になっています。怖い。
by ハメハメ-
考えさせられる作品
最近は結婚も高年齢化しているので昔と違いこんな悩みも出てくると思います。子供だけが全てではないだろうとは思いますが考えさせられる作品です。
嫉妬や妬みなどの女のドロドロしたところがおもしろいです!
またサクサク読めるので飽きずに読めるところも良いですね!by ゆーゆーわただー-
短編なので読みやすいです。
主人公の自業自得という終わり方でよかったと思います。何事も人のせいにしてはダメです‥。by 匿名希望-
見に積まされます
私も良い年だから。さんざん言われました。本人にならないと気持ちは分かりません。リアルな話で見に積まされました。
by ももちゃん!-
見ちゃうんですよね
こうゆう系の漫画(笑)数話で完結ですし購入はしやすいと思います。
内容も悪くはありません。おもしろいと言えばおもしろいです。by 匿名希望-
リアル
リアルなお話です。
勉強になります。
いざその妊娠適齢期になってからでは遅いと痛感した作品でしたね。by 匿名希望-