【ネタバレあり】禁.断.婚.約.のレビューと感想(2ページ目)

皆さんも書いてますが、設定に無理がありすぎる。主人公が彼を好きになるきっかけに全く共感できないし、彼が好きになるきっかけも意味不明。 ありえない設定が面白い漫画が多いとはいえ、ここまで非現実的だとついていけない。警察がやたら無能に描かれたり、足一本でパトカーを止めたり。いやいやないでしょ。もしかしたら少しは面白くなるかもと思って無料分は読みましたが萎える一方でした。

警視総監の娘

である楓は、息苦しい家から家出し、出逢ったのが極道の若頭。お互い惹かれ合い、いずれ結婚しようと約束したが、敵対する組の組長の娘である事が発覚する。しかも若頭の育ての親を殺した組。お互い好きで好きで仕方ないのに色んな直面に接する事になるが…2人で解決しながら少しずつ幸せになっていく。何があっても楓と添い遂げたいと誓い現実になる。

若頭かっこいい!!きっかけはどうなのかわからないけど、2人とも恋に落ちた!!って感じ~
    警察のトップの娘と、ヤクザの若頭の恋愛、ヤクザとの恋愛なんて、現実味がないけど、なぜか憧れ?ちゃう。
    反対される恋って燃えちゃう~
    でも、警察トップのお父さんと血が繋がってない、若頭が海に…本当に死んだの??
    もぉこんな気になるなんて!!
    購入決定!!

設定凄っ!!

極道の若頭と警視総監の娘ってゆう凄い設定でした。
    無料配信で5話まで読みました。
    別れさせたいわりには父が出てこないなぁ~と思いながら読んでいました。
    現実離れしたストーリーだけどこれはこれでほんとにあってら凄い!!と思いながら楽しく読んでいます。
    壁が大きければ大きいほど燃えるってやつですね!
    諦めないで幸せになってほしいです。

ちょっとしんどい

他の方もおっしゃってますが、話がぶっとびすぎて感情移入できないです。
    ヒロインが女子高生で、ヤクザの組の若頭がベタ惚れするほどの魅力がどこにあるのかわからないです。
    おまけに、若頭の側近の人たちもヒロインに惹かれて…って展開が意味不明すぎる。
    そんな簡単に好きになる!?ってくらい早すぎるし展開が急すぎる。
    ヒロインが魅力的な部分てあった?!とさえ思ってしまう私はおかしいのでしょうか?(笑)
    高校生だから仕方ないかもしれないけど、嫁にこだわったり、結婚することばかり考えていて、内容が薄すぎる。
    久々にこれはないわぁって作品に出会ってしまった。

ご自慢の龍、観たかったー

マンガって、やっぱ夢が有っていいわー。
    ヤクザ。女の子拐ったら、売り飛ばすか組みで管理してる店で働かせる。やるのは、チンピラだけ。幹部がオラオラ歩く事は無い。最近では大卒者もいて、組の経営プログラミングしたりする。やたらな物も持たない。カンバンは下ろしてないけど企業化進んでる。シワシワのダルダルで、何の模様だったかもわからない、自分に ボス と言うあだ名をくれたじいさんのスミを見たのが最後。タトゥーは有るけど。
    マンガなら、どっちでも好きな所に入れたり消したり。組も潤っていてしのぎの心配や、構成員の生活の心配迄せず、別荘ではなく行きつけの海外高級ホテルへ一っ飛び〜。
    夢〜。マンガ素晴らしい!!
    ただ1つ、世を知らない女の子達が夢だと思わず、自分の意思でなく嬢にならない事を祈ります。

うーーーーーん…

女性向け恋愛ゲームや今はやりのものを詰め込んでおけば、と言う考えなのでしょうか…。

「ヤクザと警察トップの娘」と言う設定がいいとか悪いではなく、内容がぶっ飛びすぎで、リアリティが全くないので、読んでいてどのセリフもきゅんきゅんどころか全く入ってきません。

漫画だからリアリティを求めすぎるのも、とは思いますが、いきなり銃を抜いたりするシーンが出てきたときには、
    「ちょっと違った感じの世界の話なのかな?」
    と思うくらいでした。
    でも説明も何もないので現代日本の話なんでしょう…。

読み進めるのが苦痛なので、1話分のみ読みました。

1話で読む気がうせました

無料分も多そうだったので読んでみました。が、まず絵の幼さにビックリしました。なんだこりゃ、なほど幼稚くさい。
    特に女の子の目。異様に、ほんとに異様にデカく描く人みたいでそこでもう受け付けません。男の子はまだマシですがスマートな若頭って見せたいんだろうけどはっきり言って失敗してるなあとしか思えませんでした。
    どの辺に魅力あるのかわからない漫画。
    もう2話など見る気が起きませんでした。

一転二転→三転する頃には、絶対ハマる!

警察トップの一人娘がヤクザの若頭と駆け落ち⁉️
    さらに、出生の秘密があり、運命に翻弄されることに…。
    最初は「あり得ねー」って思いながら読んでたけど、もうそんなこと、どーでも良くなるくらい、ストーリー展開が面白くて、あっと言う間に読んでしまいました!
    個人的に好きなキャラは、相模昴です❣️

ストーリーとしては面白い

ヤクザと警視総監の娘の恋愛
    って設定が
    そもそも想定外。
    急激な恋愛の展開も、
    若いから こうゆう速さなんかなー。

とにかく、気持ちが
    はいはい、ないない
    って思いながら読んでしまうから
    次の展開が
    あんまりわくわくしないのは
    多分私がオバサンだからかもしれませんw

純愛が好きな人は
    きっとはまると思います。