みんなのレビューと感想「禁.断.婚.約.」(ネタバレ非表示)

禁.断.婚.約.
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!

えぇぇ( ;´Д`)

無料分のみ読みました。
    なんていうか、内容がぶっ飛びすぎ?というかリアリティなさすぎ。
    いや、基本漫画にリアリティは求めない方なんだけど、何故かこの作品は読んでてイライラしちゃう・・・(^_^;)
    ヒロインがやたらと自分本位でバカっぽいとことか、無駄に国家権力私物化してそうな警察トップらしいヒロイン父とか、日本国内で真昼間から銃抜いちゃうヒーローとか、そんな若造にガクブルしてる警察官とか、なんかもうね、書き出したら切りがない。小学生ならこれでもきゅんきゅん出来るのかな⁈おばちゃんの私には無理でしたー。

ごめんなさい。いまいちでした。
    5話も、無料だったので、読んでみようと思ったのですが、1話目で終了しました。

他の方もレビューされてますが、どの年齢層がターゲットに連載されているのでしょうか?大人の世代の自分には、中身が若過ぎというか、青過ぎというか、幼な過ぎて読めませんでした。

あり得ない設定にも程があるので、あり得ないなりに、もっとギャグっぽくコミカルに描かれていたら、面白いのかなぁ?

でも、長編のようなので、やはり人気なんでしょうね!

絵は可愛いらしいので、違ったお話しで読んでみたいですね!

上から目線のつもりは、ないですが
    レビューされていただきました!

なんでもあり?

無料購入分を読みました。

漫画だから、ぶっ飛んだ設定でもいい。
    漫画だから、ありえないようなシチュエーションでもいい。
    漫画だから、草生えるようなクサいセリフのオンパレードでもいい。
    けれど、実在する団体(警視総監やら極道やら)をモチーフにして描く以上、最低限のリアリティーある描写が必要なのでは?
    それすらぶっ飛んでるから、どこにもなににも共感できないし、ストーリーだけじゃなくなにもかもが薄っぺらく感じられてしまう。子どもだましみたいなものですね。
    もう少し取り扱うアイテムについて、勉強された方がいいと思います。

小学生が読むような設定…

メールだけで授業中の教室に警察がおしかけてきたり、「お嬢様」なはずなのに高校生にお見合い持ちかける親とか(笑)
    オラオラ系好きな人はキュンとするポイントあるとは思うけど、小学生が読むような設定で目が点になっちゃう。
    男の子は好みなのでこの作者さんの他のは読んでみようかなと思ったけど、この漫画はもうお腹いっぱい。

ありえない設定だが。。。

途中経過です。
    警視総監の娘とヤクザの若頭が恋に落ちるロミオとジュリエット的なマンガかと思ったのですが…警視総監の娘は訳ありで、そこから若頭の組と対立する組との抗争になります。
    皆さんが言うとおり警視総監の娘と言うだけで税金をつぎ込んた警護や若頭を銃で闇に葬ろうとしたり、敵対する組のもんが若頭の組のもんを日中に日本刀で殺したり、とぶっ飛んだ設定はありますが、2人のひたむきで純粋な愛とそれを取り巻くストーリーはフィクションとして読めば面白いです。
    最初は他のサイトで無料で読み、こちらで続話を購入して見ています。
    ただただ2人がハッピーエンドになる事を祈り、読み続けたいです。

評価が低いのでどうなのかなぁと思いつつ、無料分から読み進めて全話課金しちゃいました。
    90話あたりから面白くなりますよ~
    様々な困難を乗り越えて愛を貫く話だけど、若頭が死んだと思われたとき記憶喪失してるとか、
    出生の秘密なら実は楓と若頭が腹違いの兄妹くらいの展開がほしかったな。
    関西組の服装が凄い。

そろそろクライマックスに向かうのかなぁ?
    続きが楽しみです。
    私は昴派です!

無料の時点で…

設定をわかりやすくするつもりでなんでしょうけど、メールだけでガードする人とか、警察の前で銃だすとか、ありえなさ過ぎて…。
    ストーリーの前に突っ込んでしまって。

表紙の絵がキレイなのに惹かれ、ちょうど数話無料だったのでお試し感覚で読みました。

絵がキレイでヒーローもイケメンです。
    がしかし、内容が…(^^;
    少女漫画好きなので、漫画だからこそのありえない設定とか自分は抵抗を感じず読めると思ってたんですがめっちゃ抵抗感じました。笑

1話目からヒロイン、ヒーローが互いに強烈に惹かれあってますが惹かれあう理由が単純というか、幼いというか、読者目線では理由が足りない感じです。

でもやっぱり絵はキレイなので今後のさくひんに期待します。

あまりにも幼稚すぎるような気がします。こんなにも現実味もなく、頭の悪そうな人物たちばっかりで、無料試し読みだけ読むのもバカらしくなってきていました。
    この作品にお金を出して読もうとは全く思いません。
    警察トップと極道と付き合うとか、勢いだけのバカップルは、読んでいてウンザリします。
    これ以上は読みません。

こんなに思ってくれる男性に出会いたい

極道という異色の世界の人を好きになり、でも出生の秘密と現状に苦しみながら生活する楓。助けてくれるメンバーと、励まし合いながら、でもたまに弱りながら強くなる姿が可愛かった。それになにより、イケメンで楓に一筋の彼がなんといっても好きだった。こんな彼氏に出会いたいなぁ。極道はちょっと困るけど。子供が2人出来た所で終ってしまったので、続きが見たいし、本も発行されるといいな。のめり込んで止まらなくなりました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,593件