みんなのレビューと感想「恋降るカラフル~ぜんぶキミとはじめて~」(ネタバレ非表示)

韓国ドラマのような…展開?

小学生で出会って、ファーストキスかい!
    って、まずツッコミたい。
    それから、ずっと想い続けての再会。
    そしてなぞの四角関係に。
    韓国ドラマにありそう?
    主人公がピュア過ぎて…
    もっと欲を出してもいいのにな〜

この作家さんの作品はとても可愛いお話が多くて大好きで、この作品もとっても純粋な恋愛漫画です。主人公がとにかくピュアで良い子。青人くんもだんだんとそんな主人公に心を開いていきます。でも読み進めるにつれてピュアすぎてとってももどかしくなってきました。青人くんとやっと、やっと気持ちが通じ合いそうだったのに親友も好きなのがわかって遠慮してしまったところでじれったさMAXになりました。でも絵も可愛いし2人のラブラブになるところが気になるのでポイントがたまったらまた読みに来ます。

キラッキラ✨王道少女漫画

Sho-Comiなので低年齢向け
    大人女子には 台詞までもが キラッキラ
    可愛すぎて 少し しらけムードがチラつくかも
    可愛いアクセサリーやマスコット好きな女子には
    ドストライクだと思います

画も綺麗だし 山あり谷ありのストーリーも
    わりと平坦でハラハラせず安心して読めます
    前作と同じ流れでハッピーエンド
    作者さんの幸せの方程式は これが定番なのですかね

甘~い初恋物語ですね。絵は綺麗で可愛くて世界観にピッタリだと思います。ただ、再会してしばらくは完無視状態だった青人が、島で会ったあの青人だと打ち明けるのがあのタイミングって?いくら恥ずかしかったとはいえ、少々府に落ちません。小学生の二人はマセすぎ、高校生になってからはちょっと幼すぎで、共感できるまでにはなれません。今後の展開次第ですかね。

じれったい

絵がとても綺麗で可愛いです。昔出会った時のエピソードも可愛くて、エピローグ的には良かったです。
    ただ、姫野さんが青人を好きだと知って、自分が両思いだと知っても喜ばなかったり、後夜祭すっぽかしたり、理由の説明もしないし後日会っても謝りもしない。
    主人公の性格からすると、青人の気持ちを考えてあげられない所に違和感しかない。

王道青春ラブストーリー

主人公麻白は島で偶然会った青人に恋をするが会えなくなり、島から出て入学した高校で再開する。そして少しずつ距離が近くなりお互い好き同士ってわかった所で、友達も好きだって!さらに男友達は麻白が好きって四角関係に。無料分まで読みましたが王道過ぎて続きが何となく予想できてしまい。

ピュアすぎて人間関係が複雑になっちゃって面倒なことになってしまいます。
    友だちと好きな人が被っちゃうってありがちな。両思いなのに友だちに遠慮して行動できない…そして全員を傷つけてしまう。
    なんとなく先がわかってしまうので無料分のみでいいかな。

絵はかわいくて好きです。

ヒロインがピュアで可愛らしいと思っていましたが、後夜祭の時に青人くんに声をかけず逃げてしまったことには、おばちゃんイラァッとしました。せっかくできた親友も青人くんが好きであろうことは予測できましたが、待ってる青人くんを放置すなと思いました。

小さい頃に出会った人と運命の再会をして
    喜んでたのに、お互い違う環境で違う時を過ごして生きてきたんだから、気持ちも違っていたり、追い付かなかってもしょうがないし、当たり前だけど、ずっとそのことだけを思ってきた方にとってはつらいな。うまくいってほしいな!!

再開系

小さい頃偶然あった初恋のあの子とまたまた偶然再開。
    現実ではあり得ませんが漫画なのでそこは考えず読み進めてみて、ヒロインがちょっとぶりっ子すぎてツライです。
    普通でいいのになとか思ってしまいます。
    それでも絵の綺麗な作者さんなので読み進めてしまいます。