みんなのレビューと感想「恋降るカラフル~ぜんぶキミとはじめて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

じれったい

絵がとても綺麗で可愛いです。昔出会った時のエピソードも可愛くて、エピローグ的には良かったです。
    ただ、姫野さんが青人を好きだと知って、自分が両思いだと知っても喜ばなかったり、後夜祭すっぽかしたり、理由の説明もしないし後日会っても謝りもしない。
    主人公の性格からすると、青人の気持ちを考えてあげられない所に違和感しかない。

やっと

40話でやっと青人が真白のことを好きだと告白します。でも真白はすぐ返事しなくって明日のお祭りの時に…と焦らします。
    少女コミックによくあるパターン。
    そして、避難してた場所から戻ると友達のライバルの女の子が遭難❔
    と、バタバタします。
    ハッピーエンドだろうけど、引っ張るナー。って印象が強い話です。

たった一回会っただけの男の子に恋をして、4年も想い続ける…
    それが再会して同じ学校に通い、仲良くなってとなるとそれはもう運命だと思ってもしょうがない。
    純愛ですね。

青春真っ只中の女の子にはもってこいの恋物語だと思います。

絵もかわいいしかっこいい、登場人物もいい子でイヤな気持ちにならずに読めます。

初恋もの

幼い頃住んでた島で出会った男の子に恋心を抱いたまま、たった1日で会えなくなってしまった彼と高校で再会。
    全く覚えてない素振りで冷たい彼に戸惑うヒロインですが。実は…
    とても、ピュアでステキなストーリーです。
    まだ、毎日無料中ですが、配信が楽しみです!

王道青春ラブストーリー

主人公麻白は島で偶然会った青人に恋をするが会えなくなり、島から出て入学した高校で再開する。そして少しずつ距離が近くなりお互い好き同士ってわかった所で、友達も好きだって!さらに男友達は麻白が好きって四角関係に。無料分まで読みましたが王道過ぎて続きが何となく予想できてしまい。

韓国ドラマのような…展開?

小学生で出会って、ファーストキスかい!
    って、まずツッコミたい。
    それから、ずっと想い続けての再会。
    そしてなぞの四角関係に。
    韓国ドラマにありそう?
    主人公がピュア過ぎて…
    もっと欲を出してもいいのにな〜

カッコイイ!

ハルトくんがとにかくカッコイイ。ストーリー展開はまぁ少女マンガってこんな感じだよねーっていうすれ違いや勘違いの連発で、くっつきそうでなかなかくっつかないのがモヤモヤする。けど、真白は可愛くて魅力的なヒロインだし、ハルトもカッコよくてキュンキュンしちゃいます。

ピュアすぎて人間関係が複雑になっちゃって面倒なことになってしまいます。
    友だちと好きな人が被っちゃうってありがちな。両思いなのに友だちに遠慮して行動できない…そして全員を傷つけてしまう。
    なんとなく先がわかってしまうので無料分のみでいいかな。

絵はかわいくて好きです。

概ね、良好

いやー、長そうだったから我慢できずに、全巻購入。
    いろいろステージがあって、その都度脱線するんだけど、信じるピュアな心が幸せになるって、心洗われた感じ。
    高校生のお話だけど、内容としては、今だったら小学生にウケるかな。
    まぁ、こんな夢のような展開、だから漫画はやめられない笑笑

恋降るカラフル

小学生の時島で出会った初恋の男の子晴人くん。もう一度会う約束したのに彼は、結局来なくて。ましろ麻白は高校になってもずーと彼を思ってたけど彼は、私を忘れてる?そっかく同じ学校同じクラスになれたのに。彼はおぼえてないし、冷たい男の子に、なっていた❗

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,248件