映像化されてたので知ってたけど読んだことありませんでした。「おとなの初恋」にハマってしまい、こちらの作品を読んでみようと思いました。おとなの初恋以前の作品なので、絵柄もストーリーも進化前という印象です。

好きな子はいじめたくなる、の話ですが、なんか主人公のうじうじした感じにはもっと頑張れ!と思うし、男の子の方もどうよ、という感じで。設定としては好きなジャンルなので頑張って読み続けていましたが、なんか、途中からしんどくなって、途中省いて結末まで飛ばしてしまいました。
    すみません!

( -ω- ) ンー・・・

絵はまぁ〜良いね!
    内容は少し(。-`ω´-)ンー何か最初の内だけ好きな子をイジメちゃう男子的なのならまだしも…幼少期からずっと暗示を掛けてきた的なおっかねえ〜男子だな…おいっΣ\(゚Д゚;)あんまし内容は良くないね。

好きな子に意地悪しちゃう

好きな子に意地悪しちゃうっていうかわいいレベルじゃないと思う。主人公のめちゃくちゃ怯えているのを見るとかわいそうにやりすぎなのではって引いちゃいます。いくら主人公に対する愛が強すぎたうえだとしても

by CIDER

せっかくお似合いなのに、色々こじらせすぎててイラーっとするけど、少しずつ変わってくヒロインは応援したくなってきました。
    絵は可愛くて好きです。

絵が可愛くて読みやすいです。
    評価悪いですが、なかなか面白かったです。
    この先課金して読もうと思います。

素直になれない

素直になれないおとこ男の子が段々と変わってくるところもいいですね。スキサケみたいな。
    言葉がわるくても、本当に悪い奴じゃなければ、いいわけだし。

生活年齢と精神年齢の落差が激しいお子ち…

凛の優羽に対する態度は、からかい、いじめ、主従関係、言葉の暴力、精神的DV、モラハラ等々、名前を付けようとすれば、各方面から専門家がやってきそうで、収拾がつかなくなるかも…。そのくらい、未就学児レベルのお子ちゃま精神年齢の凛クンです、優羽に対してだけは。これを「溺愛」とする向きもあるけれど、ここまで優羽の自己肯定感を貶めているのなら、「愛」ではないでしょ。
     ただ、SMのセオリーからいけば、この二人の関係において、決定権をもっているのは、実は優羽。凛の行動は、全て優羽中心にある。凛は、優羽のためだけに生きている。それは、もはや優羽に支配されているのに、他ならないということ。本人たちは、気付いていなかったけれどね。
     溺愛漫画ととるか、モラハラ漫画ととるか、あるいはSM漫画ととるかは、多分読者次第。ちなみに私は「生活年齢と精神年齢の落差が激しいお子ちゃま少年の成長物語」だと思いました。面白かったではありますよー。

by Mayaya

面白いととは思うんだけど…。大好きだけどいじめちゃう小学生みたいなことを高校生になっても続けてるこじらせすぎてわけがわからない。これだけ否定されれば相手を嫌いになりそうと思うんだけど両想い。キュンとするところもあるけど…。

何故こんな設定なのか…絵は悪くないだけにもったいない作品。
    優羽ちゃんは、そのおとなしさ小学生レベル、モジモジし過ぎで、高校生ならもう可愛いとは言っていられません。
    好きな子をいじめる凛くんのレベルも小学生並み、
    でもゴミ、クズ発言は聞き捨てなりませんし、
    いじめレベルは、小学生のカワイイものではない。
    陰でいくらデレて、優羽ちゃんラブが確かでも、あの態度は見過ごせません。
    せめて、交際と同時に、優しく甘い恋人にシフトしてほしかったです。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,038件