みんなのレビューと感想「ワーキンガールH。」(ネタバレ非表示)

うれしい。

自分が購読している雑誌に掲載してるシリーズが面白かったので、この作者さんの作品を読めてうれしい。この人のえっちしてる時の描写がいやらしくてたまらない…。ポイントが40Pなのもうれしい。

めっちゃ好きです

この作家さんの違う漫画で失敗したのでどうかなと思いましたが、すっごく良かったです。
    一話一話読み切りなのがとても読みやすくてサクサク読めました。
    あとえっちで良いです♡
    個人的にはCAさんと漫画家さんと西岡ゆりこさんが好きです。
    病院の話は自分が病院で働いてたのもあり、なんかちょっと嫌でした。
    ヤり終わった足を怪我してる患者をリネン室に置いてく看護師って最低だなと思いました。
    あと廊下で泣いてたり、ないなーて感じです。
    もうちょっとリサーチして描けないものかと思いました。
    そこだけモヤモヤであとは良かったです!

軽いタッチのエロスで読みやすい

もんでん先生の漫画はエロが描かれていても胸焼けしないです。男性誌にありがちな誇張されがちな身体のラインやパーツを見ると白けてしまいますが、もんでん先生の描く身体はリアルで思わず見惚れてしまいます。本作は軽いタッチのエロ短編集で、設定こそ下世話な話があったりしますが、絵の美しさもありすんなり読めました。他のエロ系漫画家さんでは、スイカをぶら下げているような巨乳や、内臓が入っていないのではと思うほど細いウエストなどデフォルメし過ぎて見る気にもならない作品もありますが、もんでん先生のタッチは女性にも勧められる作品だと思います。

何と申しましょうか…。

お試し分の一話だけ読みました。青年誌向けなのでしょうか、かなりエロシーン強めです。ストーリー性にはもんでん先生の他の作品に比べ欠けるでしょうか。
    あがり症の新人アナを治すためにプロデューサーが手を出してしまうのは如何なものか、と思ってしまいました。そして新人さんがぽっちゃりさんで、日テレの水◯アナに似ていないか?このプロデューサーが先輩アナにも手ほどきしていたらしく、マスコミ業界ってこういうの?と思ってしまいました。

AV見てる感

「エロスの種子」のもんでんあきこ先生の他の作品も気になったので、こちらも読んでみることにしてみました。
    短編集で読みきりなのが良かったです。
    けっこう「え?」なシチュエーションがあってなんだかAVを見ている感じでした。でもその非日常なシチュエーションが逆に良かったかもしれないです。非日常ななかでこういうことができるのってちょっと羨ましいなとも思ってしまうほどでした。笑

もんでんあきこ先生

絵とストーリーが少し昔のお話なのかな、と感じました。
    読めればなんでも読める私にはサクサク読めて、エロもありで、普通に面白かったです。

作家さん買いです

気になる職業の話をちょっとずつ買っていったら、全話買ってました笑 女の人目線のエロがよく描かれてると思います。全員が全員そうではないけれど、女の人もエッチは好きだし、人恋しくもなるし、楽しみたい気持ちもあります。それが多種多様なパターンでよく描かれてると思いました。エッチシーンも丁寧でドキドキしながら読みました。絵がキレイで読みやすかったです。

女性の描き方がとにかく綺麗。
    そして男性をセクシーに描く天才。
    この作品のストーリーはどれも、男受けしそうな展開ばかりだけれど、男ってこういうのが好きなんだろうなーと思いながら読むのも悪くない。

色んな職業の女性の綺麗さ、エロさ

40ポイントで、充分満足できる作品だと思います。
    1話ずつの読み切りで、テンポ良く読み進める事ができ、内容も読み手をどんどん引き込んでいくエロさがあります。
    女性も綺麗に描かれているので、品があり見ていてイヤな感じがしません。
    興味をそそられつつ、サクサクと読めるので、それもまた良いなぁと思います。

もう少し読みたい気もするけど…

好きな作家さんの一人です。無料の一話を試し読みして全て購入しました。
    まず絵が美しくて好きです。話は、一話一話の短編集なので、気になるタイトルのものから少しずつランダムに購入していきました。話によっては、「ここで終わり⁉︎もう少し続きが欲しいー」というものもありますが、ほぼ全て楽しく読ませていただきました。おすすめです。

by KNZY