みんなのレビューと感想「ふつうの恋子ちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ふつうの恋子ちゃん
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

憧れ

普通に憧れてる主人公。

普通の彼氏に、普通の友達、成績も、いろんなことを当たり障りなくこなしてきた。

だけど、すごい幸せでもない。そんな中キスされたときにたまたまカッコいい同じ年の人に見られてしまった。学校終わってラインが来て、そのカッコいい人からのここに来て。というラインが。
    行ってみたら、彼が違う人とキスしている。さて、これからどうなるか。

恋子ちゃんと剣くんのピュアな恋物語にラスト直前までは、がっつりハマってしまいました。特に剣君がカッコいい!イケメンで文武両道、性格よし!ってなかなかだけど、顔がいいー!!照れ方が可愛い!読んでキュンキュンしました。
    ただ、、、最後大学に恋子ちゃんついていって終わりはやでした。私的にはお互い社会で頑張って何年後かに一緒になって欲しかったです。
    最後の最後で、、なんかかなと思ってしまいました。

つるぎくん

頭が良くて、イケメン、何でも出来る。
    そんな人が、一途に自分を思ってくれる。
    女子の理想です。
    男子高校生が、そんなピュアでいいのかぁ^_^
    やっと彼かのなのね。
    お母さんが、言ってた苦しい部分が出てくるんですね。
    どうか、みんながすんなり祝福してくれますように。

お姉さんは大人の恋ができますように。
    見守ってます。

主人公の二人が可愛すぎて困るくらいです。
    ヒロインの恋子ちゃんは、本当に意地っ張り。
    彼氏の剣くんは天然人たらしだなぁ。
    完全に両思いだってわかってるはずだけど、お互いにはっきり思いを伝え合うまでは不安定な関係だよね。そこら辺が焦ったくてモヤモヤしてキュンとしますね。お互いの家族関係もしっかり入り込めてそれぞれの主人公の性格もよく理解できます。

かっ可愛いなぁ〜

パフェチックを昔読んで、ななじ先生のお話だったので、まず無料分20話まで読みました。
    最初は剣君(学校のモテ上層部男子)がちょっと可愛いすぎる顔?だなぁ〜と思っていましたが、
    ハマる方は剣君の中身の可愛いさに引き込まれちゃうと思います(^_^)
    恋子もふつうに囚われてこじらせてますが、可愛いです。
    気になる展開になってきました。
    続きも読みます!

ただでさえななじさんのイラストは素敵なのにお話も素敵だなんてほんとどうしたら…(;;)
    キュンキュンたくさんありがとうございます(;;)
    剣くんがカッコよすぎる!!なんでこんなにかっこよく描けるんですか天才ですか(>///<.)
    恋子ちゃんもフツーという設定ですがとってもとっても可愛い♡
    イラストを眺めてるだけでもほんと幸せ(*´˘`*)♡

はじめは良かったんだけど

広告で面白そうと思ってめちゃコミで見つけたので読んでみました。

普通が一番というポリシーはまぁいいんだけど、ちょっとそれに固執するモノローグが多すぎてうるさかったかな。
    もう少し他人とのコミュニケーション多めのほうがよかったような。
    ずっと主人公が頭の中で独り言いってて話が進まないです。

剣くんはストレートに感情表現するし行動力もあって好感持てるのに、主人公が卑屈すぎて応援する気が失せます。
    設定的には君に届けに近いのかな。ただ主人公に魅力がなさすぎる。

なんかトキメキとか感じる前に挫折しました。
    あと姉が剣くんに恋心抱きそうなのも読んでてモヤモヤしました。
    あの設定も余計だったな。

なかなか進まない…

まだ途中ですが
    何よりも「ふつう」でいられることを一番と思い生きてきた恋子ちゃん。
    そしていつもキラキラしてた剣くん。
    そんな剣くんにふつうじゃないと言われたり…

お互い意識しだして、
    お互い他の人とほ違って特別で、
    お互い大好きなのに、なかなか付き合えない2人。

照れた顔が2人してかわいいけど、なかなか進みもスローで。
    私的には、ちょっと中だるみしてます

いやーん♡もう♡最初から最後まできゅんきゅんしまくりです!なんなのもうこの二人可愛すぎる♡母親と姉を見て『ふつう』にこだわる主人公の恋子と、ど天然イケメン人気者の剣くんのお話。二人の思考回路とか距離感とかすごくツボです!くすっと笑えるとこもあるし、きゅんとするとこもあって最後まで楽しめる作品です!また時間のある時に読み返すぞ!!

最高にムズキュン

もうすぐ40のおばちゃんですが、キュンキュンさせてもらってます。
    恋子ちゃんが剣くんに恋心を確信するまでも可愛いし、付き合うまでも可愛いし、付き合ってからも可愛い!
    そう、すべて可愛いし、キュンキュンです。
    まだ読み途中ですが、純粋でいてほしいような先に進んでほしいような2人のやり取りを楽しみにたいと思います。