Bread&Butter

評価5 52% 1,417

砂時計から

砂時計から入って、セクシー田中さん、続いてこちらの作品を知りました。取り急ぎ1話読んでみた感想、この作品も面白そう。1話目からすぐに面白そうって思える作品、すごいですよね。

丁寧に描かれたすてきな作品

出会いがしらのような感じで結婚というワードが出てくる2人でどうなることかと思い読み始めましたが、2人それぞれの現在に至るまでの経緯や家族との繋がりなどが少しずつ深く丁寧に描かれていたところがとてもよかったです。それに、作中のパンがどれもおいしそうで、そういったことも含めてきちんと描かれている作品だと思いました。

そんなすてきな作品なのに、もう芦原先生の新たな作品を読むことができないなんて言葉では言い表せないくらい残念で悔しいです。

ただただ先生のご冥福をお祈りいたします。

本当にこのとおりな結婚生活です、現実すぎて、作者すごいなと思っています。好きで好きでというわけじゃないけど結婚しました〜 今から結婚する人はすごく参考になるなあ

元女教師&元漫画家がパンを通じて心通わせていくお話。とても面白いしめちゃくちゃパンが食べたくなります。
    ただ、登場人物が多すぎたり話が飛躍し過ぎて間延びした感じというか、スッキリしない所も多々ありました。

by dcw

まだ読み始めたばかり

まだ読み始めたばかりです。芦原先生の作品をほとんど読んだことがなかったのですが、皆さんがおっしゃっている繊細な気持ちにまで優しく寄り添ってくれている作品だなと感じます。もっとはやくに読みたかったと思います。

パンを焼くお話なのがいいなと思って気になりました!恋愛も織り混ざって素敵な空気感のお話で、ゆっくり読み進めていきたいです!

パンが食べたくなる

この作品を読むまでパン作りがこんなにも大変でほとんど儲けがないこと知りませんでした。美味しいパンは高いけどそれなりの材料費と労力があってこそなんですね!パンだけではなく人との関係も丁寧な作品じんわり暖かくなる

ふたりで築いていく

まあ、見てるとね、不器用な2人のやり取りがとても人間味があっておもしろい。周りの子どもも大人も面白い。正しいことばかり言ったいないところが、とてもおもしろい。

まだ最後まで読んでないので期待のマイナス星ひとつ。
    漫画が大好きな50歳のおばさんです。
    小3の時、母のお土産で初めて漫画(21エモン←なかなかなチョイス)を読んでからずっとかわらす読んでます。最近は電子書籍で手軽に読める為、以前は読まなかった作品も読むことが増えました。この作品もまた電子書籍で出会って少しづつ読み進め、休憩しながら、今、最終巻を楽しみに読んでます。新作もまた少しづつ読み進め、最終巻が出たら大人買いするのを楽しみにしてました。ただただ悔しいです。大人になったけど漫画が好きなので。
    同じ漫画を読んでも読んだ人によって感じることが違うので読んでみて欲しいです。好きな作品なので。

by jo-sen5

作家さんの訃報を今日聞き、大変ショックをうけています。
    最近読み始めたばかりでしたが、どの作品も共感できる部分が沢山あって、ぐいぐいと引き込まれていく作品ばかりでした。こんな才能をお持ちなのに、、残念でなりません。