【ネタバレあり】Bread&Butterのレビューと感想(7ページ目)
初めは、単なるもめちゃった先生の恋バナかな?と思ってたけど、読んでいくとハマる!
突然、結婚しませんか?って、言いたくなるような相手、私も出会いたかった。
先生のお話しは、次が読めなくて面白いだす!by milll- 0
納得
好きなことを仕事にするのはきっと難しい。でも仕事にしたいほど好きなことを見つけるのはもっと難しい。でもうらやましい。その上、そこに自分を理解してくれる人付きなんてうらやましい。
by にゃらららん- 0
みんな普通の幸せが欲しいだけ!
読む度に新たな感動が味わえるお話だと思いました。
パンとそれにまつわる人々の普通のよくあるストーリーなのに胸にジ〜ンとくるものがあります。
個人的にはふすまパンの美奈子さんが好きです。
結婚を迷う柚季に言うセリフ
「結婚っていつも一緒に美味しいご飯を食べる事じゃないわよ!………
愛しているから一緒にいるんじゃない。一緒にいようと決めたから一緒にいるの!
いい加減女の子を卒業して大人になりな!」
ここまで言ってくれる人に出会えるのは幸せだと思う。もちろん言える関係だからなんだけどね。
洋一さんのこだわりのパンには人を幸せな気持ちにさせる力がある!
他人ばかりじゃなくて、二人が普通に幸せになる為のパンを是非作ってくださいね!by けしごむ39- 0
すごく
いい話。奥深くて人生とは考えさせられる。ギャグとシリアスのバランスもちょうどいい。ほんと芦原先生はうまいよね、ただの恋愛ものじゃない、惹きつけられる。
by かの99- 0
終始ほんわかした気持ちで読めるほのぼのした作品です。最初はすごい展開で結婚したけど、そんな2人がとてもお似合いで、応援したくなります。
by ちむちむ⭐︎- 0
この2人は…いったいどうなるの?と、ハラハラドキドキしながらの60話配信を読ませてもらいました。個人的に美奈子さんが2人を支え見守る役割になってくれて嬉しい!
by ☆山ちゃん☆- 0
だんだんと自分自身が元カノみたいになっていってることに気付いてー。
先生も続けられるようになって欲しかったけど、それは望んでないのかな…?by ぷっち0000- 0
パン屋さんのはなし
急遽結婚前提に付き合って、パン屋をしながら過ごす。幸せそうだけど、たくさん問題あった!!ずーっと見てきた漫画!
by ma3い- 0
パン屋さんに行きたくなる
なかなか自分の気持ちってわからなかったりするので、考えるきっかけをくれる人やシチュエーションがあるとありがたいですね。やっぱりものづくり系は自分を見つめる時間がものを言いますよね。いくつもの考えさせてくれるステキな作品をありがとうございます♪他も読みなおします☺︎
by ベタミ- 0
考えさせられる話しです!
憧れていた教師を学校生活の中での対応能力に限界を感じて辞職した女性が漫画家として一度は成功したものの、その生活に疲れ、パン屋として生きていく男性と知り合い結婚を意識する中で、二人を取り巻く人々の人間模様が描かれている話しであり、それぞれの立場で考えさせられる話しだと思います!
by 長崎のヨッチャン- 0