Bread&Butter

評価5 52% 1,432

気になるワードのレビューを読む

591 - 600件目/全2,765件

すき!

とても好きな作品です。
    ドキドキ、ワクワク、ハラハラといったストーリーではないですが、なんとも言えない
    心あたたまる作品です。
    登場人物達の容姿もイケメン&美女ではないけれど、味のある絵で親しみを感じます。
    パンが、無性に食べたくなります!

人生って不思議!
    沢山の出会いと別れがあるけど、
    運命の人とは離れないんだなぁ。
    設定も登場人物も面白かった!

パン屋を舞台に人間の生き様を描く

この作品は、柚季ちゃんと原さんの恋の行方というより、パン屋さんに買い物にくる人々のいろいろな人生を描いている一種社会的な漫画だと思います。皆それぞれ生きづらさ、息苦しさを抱えていて、それが解決するわけじゃないんだけど、ちょっとした気づきや幸せを支えに何とか生きていこうとする。肝心の原さん&柚季ちゃんの恋愛はほとんど進まず笑、この2人どうなるんだろうなと無料分を毎日1話ずつ読んでいたら、いつのまにか無料期間が終わってしまいました…。課金するか悩むところです。

大人の恋愛ですね。色んな人間模様も描かれていて面白かったです。商売が成り立つのか心配だったけど過去が売れっ子漫画だったりでびっくりしたりもしました。文房具とパン屋さん‥見た事ないなぁ笑

生き方

大人になると色々見えるものと見えなくなってくるものがある。当たり前のことが不自然だったり、信じていたものも錯覚や間違いだったり、、
    いつでも人性に正しい道や正解なんてないし、いつでもやり直しが効く。心地良さが永遠に続くこともない。関係性も。だから考える時間や機械に恵まれて、新たな道や出逢いを選べることが素晴らしいんだなぁって思える
    大人へのメッセージになる作品^_^

by Mon

大人の恋愛

主人公のお見合いのシーンに凄い共感。パン屋で突然出会った人に衝動的にプロポーズしたとしても、結婚しましょうって返事は普通こないよねと思いつつ、でも見合だったらそんなことあるのかと思ったりしました。

by Wacoto

近所に住むおばさんのセリフに感動しました。
    「今の女の子の理想を男にぶつけたら、男は潰れるよ。結婚したら、毎日一緒に美味しい食卓を囲むわけじゃない。美味しく食べられない日もある。それでも毎日一緒に食卓を囲むの。」ついつい理想的な結婚生活を思い描いてしまいますもんね。現実はおばさんの言う通りだと思います。

パンを通して

色々な人と心を通わす話。恋愛漫画が見たい人には向いてないと思うけれど、人が心を通わす話を見たい人には面白いと思います。

よかった

ストーリーがおもしろそうで読み始めました。絵はあまりタイプではないですが、どんどんキャラクターに魅力を感じどんどん惹き込まれてきました。

美味しく食べられる幸せとは

美味しいものを美味しく食べられる幸せって、どういう事か考えさせられます!
    元生徒は母が育児放棄気味だったり、元カレの奥さんは栄養バランスを求めキチンとし過ぎていて美味しく食べられなかったり…
    色んな事が繋がってるんですね。