悠々自適?

昔なら雑貨文具にパン屋って小さいお店だけど、色々売っていて楽しかった思い出があります。
    それとはちょっと違うけど、ありきたりな事って重要でそれぞれに人生や生き方があるんだと思わされる話です。

芦原先生の訃報を受け、今まで読んだことのない作品を読んでみました。この作品もたくさんの登場人物の葛藤や人の温かみを感じる作品でした。たくさんの方に読んでもらえるといいなと感じます。

パン食べたくなる

どの回もパンが本当に美味しそうで、原文具店に行きたい〜。パン食べたいって、思いながら読みました。すごいラブラブではなくて、でも温かくて、お互いに必要としてて…っていう関係が素敵でした。

パン屋さん

こわだり強のパン屋さんの彼とのお話です。
    最初はキャッチーな流れでパンもとっても美味しそうで楽しく読めました。
    物語後半くらいで彼が魅力的に感じれなくなり、
    無料分で終わってますがどんなラストなのか気なります。

仕事や家事に忙しい日々を送っていると、利益度外視の文房具&パン屋の二人が羨ましくなります。笹本くんの言う理想の人生みたいな感じもわかるし、そこから抜け出せない毎日だから、ほんわかのんびりした内容のお話しが読みたいのかも。

すごく好き!

教師としての限界を感じる主人公。漫画家としての限界を感じる男性との恋愛ストーリー。おいしそうなパンとのからめかたがすごくよいと思いながら読み進めてます。甘いだけじゃないところがすごく好き。

味わい深い

登場する数々のパンのように、ストーリーもとても味わえる感じの、大好きな作品になりました。パンもとても美味しそうだし、主人公の2人が応援したくなるキャラクターなので、安心して読み進められます。

はまった!

どはまりしました!出会いとか展開とかは少女漫画だなーと思うところはあったけど、内容が胸つまされる。自分が好きな食べ物や好みが同じ味とか食感とか。大事だし大切にしたい。あったまった作品でした。

仕事を辞めて婚活をするけど条件とかがいまいちわからないけどこの人じゃないって思ってお断りしてしまうのってすごっくわかると思いながら読んでいくとこれから先のこと自分と重なって時って色々考えさせられながら読んでしまいました。

社会人経験がある人ならゆずきちゃんに共感できる部分があるのではないでしょうかね。洋一さんと出会って前向きに自分の人生を歩み出したゆずきちゃんを最後まで応援したいです。そして、とにかくパンが美味しそう。

全ての内容:全ての評価 541 - 550件目/全2,688件