【ネタバレあり】Bread&Butterのレビューと感想(33ページ目)

素直に共感できる作品
芦原さんの作品は 等身大の大人の話で好きです。
シンデレラストーリーではなく身近にありそうな話し。大人になってから日常から一歩踏み出すのは勇気がいります。堅実な生活を送るのも夢に向かって突き進むのも悪いことじゃない。
離れ離れになっても邪魔する人もでてこないし(笑)ただただ応援したくなる作品でした。
最後やっとプロポーズできたのに なんとも現実的な受け答え。でもアラフォーにもなればそれが現実(笑)by ひろ2724-
訳合って教師を辞めた柚季ちゃんと文房具屋兼パン屋を営んでいる元漫画家の洋一さんの物語。
教師を辞め、結婚を考えてた柚季ちゃんが中々上手くいかず、たどりついたのが、洋一さんの店。そこで美味しいパンとつまみに酒を飲み酔った勢いで、洋一に結婚を申し込み成立してしまうという何とも漫画的なお話。
その後は2人で色々なパンをやきながら、過去の問題に向き合ったり、解決したり、思い出の味を再現したり、その時々の心情や思い出をパンと共に上手く重ねてストーリーになってる。by 梅とうがらし-
おもしろいお
大量無料で読んでみました。おもしろかったです。ゆるく流れる空気感がすきです。続きが無料で読めたら嬉しいです
by ノノノノノ11424-
素敵なパン屋💓
元売れっ子漫画家と元小学校の先生との絶妙なカップルのヒューマンラブストーリー❣️
美味しそうなパンが沢山出てくるところも、この漫画の魅力のひとつ❣️by クク💜-
出会いはありえない
会って二回目に、よく知らない相手にもかかわらずプロポーズしてるのがありえないけど、話が進むにつれ、パン中心の内容になってきて、おもしろくなってきた。
by ねことサボテン-
無料だったから読み始めて、思ってたのとだいぶ違ったけど、凄く面白い。有名な作家が私財でパン屋を始めて、教師が生徒との関係に逃げてパン屋さんと結婚を前提で付き合う。元彼夫婦が出てきたり、教師を辞めるきっかけになった元生徒が出てきて、それが面白い。意外と深い。
by くまっペ-
考えさせられる
沢山の登場人物の心の細やかな動きが丁寧に描かれている作品。
誰かを大切に思う、と言うことはどう言うことなのか考えさせられました。
静かに読める作品です。by 完熟トマト-
自分を見つめ直す
恋愛話かと思いきや、双方の人生を振り返り、自分と向き合いながら前へ進む…というわりと深い内容。
みんな過去に色々抱え、時には逃げたりもしながら、その先にあるものの中で一生懸命に生きているんだなぁ。。。と。
面白い漫画です!by 青唐辛子-
無料分だけ読むつもりだったのに…
パン屋さんのほっこりしたお話かな、無料分読んだらいいかな、と暇つぶし程度に覗いてみただけなのに。まだ20話くらいまでしか読んでいませんが、洋一さんの「異物と感じるものも受け入れたり取り込んでみたりしてみる」というセリフに納得。年代が同じくらいだから響くのかな。私にとってまだ先を読みたいと思える作品です。
by しゅんはるしっぽ-
無料分を読んでいる途中です。面白いです。教師を辞めたヒロインが婚活を始めるも上手くいかず、そもそも自分の求めてるものがわからない。たまたま見つけた文房具店の片隅で自家製のパンを焼く男性。読み進めていくと登場人物の背景が少しずつ明らかに。毎日の更新が楽しみです。
by やっちゃんふくちゃん-