完熟トマトさんの投稿一覧

投稿 2,361件 / いいね獲得 876件

普通

無料でしたし絵は好きなので最後まで読みました。途中何度も心が折れそうになりやめようかとも思ったのですが、何か良い展開があらもと読み進め、途中からはもはや意地でした。

とにかくイライラする話。
    悪い人は誰も出てきませんが、特に主人公にイライラさせられました。

何故この作品が高評価なのか最後までわかりませんでした。残念。

とても良い

復讐という思いテーマをはじめ様々な重いエピソードを絡めた厚みのある話でした。
    絵はあまり好きでは無いし暗い話なのにどうしても先が気になって気になって。
    待てば無料分が沢山あったのに次々に課金してとうとう最後まで読んでしまいました。
    もう少し評議高くても良い作品だと思います。

面白い!

はじめに奈都編を読んで皆川編を読み始めました。同じ出来事がそれぞれの視点で描かれていてとても良い面白い。
    2巡目は奈都編と1話ずつ交互に読みました。
    完全リンクじゃなくてそれぞれのエピソードも挟まり話に厚みも。
    本当に面白い。
    是非奈都編から読まれることをお勧めします!

これからの2人には

怖いお話でした。
    2つの家族が壊れていく話。
    子供達が犠牲になって。

身勝手な大人達のために子供が歪んでしまう。
    それを修復できないまま大人になってしまう。
    怖い事です。

傷ついた2人がそっと寄り添いながら、幸せに生きていって欲しいなと思うお話でした。

どうしようかなぁ

評価3.9だったので読み始めましたが、正直イライラします。主人公のにえきらない人に流される感じもイライラ。
    最近の作品はあまり行ったり来たりの話は少ないので話の展開は古い感じ。
    ただ、それを純愛!と捉えられる方には向いているのかもしれません。
    無料分終わる前に読まなくなるかも…
    それとも後半良くなっていくのかなぁ?

ハッピーエンドであって欲しかった

46話でハッピーエンドでよかった。
    ストーリーも面白く絵もとてもとても美しく、あっという間に課金して読みました。
    なのに、また何かを始めようとしてますか?
    この話はここで終わってよかったでしょう。
    終わり方が残念。

みんな大好き!

絵が好きで読み始めました。
    でも絵だけでなくキャラクターがみんな良い!
    9才も年下の男の子とどうなの?とも初めは思ったけど、そこも無理を感じさせない自然さがとても良く、ほのぼのした作品でした。
    みんな幸せになれたら良いなぁ。

ちょっと評価高すぎる様な…

絵は好みですが話が進むにつれて何だか仁科さんの様子がおかしい。
    そして、その気持ち悪さを見ても尚、仁科さんが好きと言う設定がそもそも現実ではありえない様な。
    この先どうやって話を進めていくのかは興味ありますが、続きを購入してまで読むかは検討中です。

名作!

壮大な話でした。
    名作だと思います。
    2人の生死が分かって最後モヤモヤも晴れました。
    日比野さんが見てたはずなのに北川総監殺害の容疑がイクオたちにかかってるのがちょっと謎だけど…
    いつかまた読み直すと思います。

安心して読めます

設定はありがちな転生もの。
    激しい男尊女卑プラス魔力の有無の中でお話は進みます。
    想像通りのストーリー展開で、特にハラハラドキドキはないけれど正義は勝つとの安心感。
    同じペースで読み続けられます。