Bread&Butter

評価5 52% 1,431

気になるワードのレビューを読む

291 - 300件目/全2,764件

奥が深くて心が好き

芦名先生の作品は大好きで
    砂時計の後にみた作品
    心の動きがほんと丁寧で
    とても考えさせられる展開に
    心をぐっと捕まれます

新たな作品が見られなくなることが
    とても残念で仕方ないです
    御冥福をお祈りいたします
    あちらでも素敵な作品を書いていらっしゃることを願っております

あたたかい作品

セクシー田中さん の表紙の絵が好みじゃなくてセクシー…も惹かれなかったから、まだ読んでないんです。原作は素晴らしいと聞いてますが…でも芦原先生の訃報を知って、何も知らない私でも悲しかった。それから過去の作品全てにファンがたくさんいらっしゃることを知り、ここで探しました。これは絵も好きで、こんな感じの描き分けもされていたんだな、こんなあたたかい作品を描ける先生だったんだなと初めて知りました。
    もっともっと早く先生の作品を知りたかった。
    お元気なときに作品の感想もお伝えしたかったです。
    めちゃコミックさま、たくさんの人に読んでもらえるように、どうか芦原先生の作品を無料掲載してください。
    先生のご冥福をお祈りいたします。

一人一人の背景が丁寧に描かれている

一人一人皆違う価値観で生きていて
    なぜ惹かれ合うのか
    なぜすれ違うのか
    それでも一人でいきるより
    分かち合えながら生きていけたらどんなに素晴らしいだろうと
    生きることが丁寧に描かれていると思いました

なんかいい

大人の恋愛で、恋愛だけじゃなくて、人との繋がりの大切さとか難しさとかいろいろ詰まってるなと思って読んでます。

とても既にな作品でした。毎回美味しそうなパンとそれに纏わる素敵なエピソード。作品の構成が素晴らしいと思います。ただ教え子の女の子は最後まで好きになれなかった。子供なら何をしても許される訳じゃない。ちゃんと償って欲しい。
    そこ以外は大満足でした。

じわる

2人の不思議な関係性が、なんだかじわじわ来ます。切なかったり、ほっこりしたり。
    この2人だからこその、この空気感なんだろうなと。

丁寧に描かれていて好きです。

最近「セクシー田中さん」を知って、すごい取材したり、資料も集めて描き上げてるんだろうな、って思って好きになった方でした。ドラマは見る時間がないのであるんだなーとしか認識なかったので訃報聞いた時はショックでした。そして他の作品も読んでみたくて、この作品を読み始めました。この作品もやはり素晴らしいです。亡くなられたのが、とても悔しいです。

包容するやさしさ

この作者の作品はいつも、登場人物と一緒に自分の心を見つめ直し、何かに気づき、立ち上がって前向きに生きていこうと思わせてくれる。すべてを包容する作者のやさしい眼差しを感じます。ありがとう。

この作品を読んでいる最中に芦原先生がいなくなられてしまいました。残念でなりません。
    でもこのお話は小さな難しい幸せのパズルを間違えたり無くしたりしながらも最後には完成させるような感動を与えてくれました。
    大好きな作品です。
    芦原先生、素敵な作品をありがとうございました。

繊細

芦原先生の大人のための作品というにふさわしいのではと思います。大人の抱える独特の難しさや言葉で伝える大切さや行動することで始まることなどいろいろ考えさせられた漫画です。もっといろいろ読みたかったです。悲しい…