ふらっと入った文房具屋で売られるパン。そのパンに惹かれて男女の2人が出会って…の話です。
お互いの過去を少しずつ話したいって関係を結んでいくお話のように思えました。by あいうa-
ぱん
文房具屋さんにパン屋さんが入ってるなんて珍しいよね、でもありそうな気もする。美味しいパンが食べたいです。
by あかさたなはまやらーめん-
気になりすぎる、、、
オススメにあり、パン好きとしては気にならずにはいられず、つい。
絵柄はキレイめ、淡々としたリズムで、でも暖かい。出だしの設定は?ばかりだけど、気になる。
読み続けてみます。by あやよよよ-
おいしそう!
ほっこり優しい気持ちになる作品。パンがとってもおいしそう!
by ☆☆まーい-
わざとらしくない漫画。
美味しいパンを焼いたからって、全部が解決する訳じゃない。
登場人物それぞれが何かを抱えていて、ありがちな漫画みたいにヒロインの活躍で一気に快方に向かうわけではない。
かといって、皆が皆いつも暗く悩んでいるわけじゃない。
人生誰しも色々あるよね、ということを静かに見せてくれる漫画です。
それぞれのその後がどうなっていくのか敢えて語り尽くさず、基本的に主人公がかかわらない部分は描かれないので、現実味があって本当の世界を見ているような気持ちになります。
主人公もその相方も、自分達の無力さを自覚していて、その中で幸せになろうともがいているのが共感出来ると思いました。by ぱぱんだー-
大人の人是非
30歳以上の人の方が共感して読めるかも。仕事、恋愛、結婚等自分の意志とは別に周りからの空気を色々感じた事のある人の方が共感できるはず。
by たろたーろ-
何気なく読み始めたのですが、凄く面白いです!
原さんイケメンではないけど素敵に見えてくるし、美男美女設定じゃないこういうお話しもいいなって思いました!読み進めるのが楽しみ。by きなごん☆-
こんなパン屋はない
実話?と思わされるような、サブストーリーがたくさん出てきます
一人一人に物語があって、誰目線で読むかでだいぶ変わってきます
個人的には元カノが幸せになったことがよかったナアーと思いましたby うめ麦茶-
全部読みました
パンのことすごく勉強されたのかなぁと素人ながら思いました。大恋愛ではないけど、最後まで読むと前向きになれます。結構前に読んだので少し忘れちゃっています。また読んでみたいと思います。
by はるももも-
芦原先生の砂時計が好きで他の作品も読み始めました。丁寧なストーリーで面白いです。パンが美味しそう。二人の関係(気持ち)が進みハッピーエンドを期待。
by ねこなしなし-