最初はこのギャグタッチの内容も絵柄も好きになれませんでした。主人公はやたらにやさぐれてて男っぽくて…でも、イケメンで女たらしだけど実は一途なカレから愛されてくうちに可愛くなって、ストーリーもベタベタに甘くて楽しめてました。なのに!ほかに気になる男の子が登場したとおもったらグイグイそちらにのめり込みこちらはグングン冷めていってます。ラブラブ絶好調で終わりにしてもよかったと思うのですが。続きは購入するかわかりません。

主人公の魅力が??

街を歩けば振り返られるようなイケメンが10年間思い続けるような主人公の魅力が、無料分まででは全く分かりませんでした。これから描かれるのかもしれませんが。
    あと、冴えない女主人公×イケメンヒーロー漫画でたまに見かけるのですが、この作品ももれなく主人公が客観的にどのくらいの可愛さなのかよく分からないのです。ヒーローは(もちろん)可愛いと言うし、周りはもののけと言うし…絵的には超可愛い美音ちゃんや秋香とそんなに変わらない気が…?前髪がアイデンティティなのかな?
    無料分だけでいいかな。

半分くらいまでは‥

半分くらいまでは、キュンキュンしたり、笑えたりとスッキリ読めてましたが、主人公や友達にそれぞれ新たな交友関係が出たあたりから、悶々としながら読んでました。結果、予想通りの三角関係になり、主人公を含む彼女たちの行動は、正に恋愛初心者の自分しか見えてない自己中心的な行動で、残念な展開でしかありません。続きがよくありがちなグダグダにならないことを期待したいです。

by 轟310

地味な映画オタクだったあめりがどんどん可愛くなって、ずっと好きだった幼なじみの帝斗と結ばれて、、という王道のラブストーリーですごく良かったのに、最後の最後で、他の人を選ぶなんてかなりショックです。
    そういう恋愛もありだとは思いますが、少女漫画では見たくなかったなぁと思います。
    絵も可愛くて好きだし、友達同士の恋も描かれていて、話は面白いだけに、ラストが残念です。

すごい

主人公の女の子は恋愛に興味なし、お一人様大好きな子。でも本当は幼なじみにフラれて臆病になってしまったかわいい切ない女の子です。自分をこっぴどく振った幼なじみをずーっと憎んで口も利かずに過ごしてきたのですが、とあることがきっかけで実は自分が大きな勘違いをしていたことに気づきます。そして勇気を出して幼なじみに自分の想いを伝えると…本当の恋をしれるのか、応援したくなります!

幼馴染みラブコメの変化球。ヒロインプラス友達2人がもののけ三人衆って呼ばれていることがまず笑え、ただの地味で根暗な人じゃないところがこの作品のキモかなぁと思う。

けどね、若い頃のディカプリオ様に似ているような帝斗がなぜここまであめりに一途に惚れ込んでいるのか、その根拠がわからないまま次々展開していきそうな感じだったので、薄っぺらい作品だと感じ、途中で読むのをやめました。

by Kikki

絵が好み〜

絵が可愛くてとても好き!
    ネクラ女子の3人組もなんだか可愛くて愛着が湧きます
    帝人くんも彼女を大事にしてるのがとても伝わってくるからすごく好き
    でもその分、あめりを好きになれないという葛藤が、、
    彼氏とか友達のこと考えてなくて結局自分ばっかりだなぁって感じてモヤモヤが溜まる、、
    素直もいいけど周りの気持ちも考えてあげてっと言いたくなったので、星3つ。

無理分だけ

もののけと呼ばれてるのに、あめりだけは始めから可愛く書かれてるのが…まぁ主人公がブスなら話は進まないから?!

マイルノ○ッチを読んだけどあれも途中まで良かったのに、結末もひどい。レビューも最悪だった。

ここのレビューにもいい事書いてないから先を読むか迷ってる。
    また裏切られた感あったら嫌だしね。

この作家さんいつもこんな感じ?なの

by ku-tan

かわいいお話

久しぶりに少女マンガを読みましたが、主要キャラがあまり嫌味がなくかわいらしくて、ついついハマって読んでしまいました。男の子キャラには現実味がないかなーとはおもいつつ。
    サブカル眼鏡男子に弱いのでのりちゃんのほう気になる…。ズルくてムカつくけど気持ち分かるわー…とやきもきしながら読みました。この男はちょっと痛い目みてほしい。。

展開のテンポの良さはいいです

最新まで読んでますが…
    なんとなく、帝人のことが好きになれない。
    カッコよくてモテて、主人公のことが好きっていう設定自体嫌いな訳では無いのですが。。
    なんとなく、世堂の描写が増えたからなのか、世堂を応援する気持ちが大きくなってきました><
    これからどうなるのかなぁ〜という期待値は高いので、純粋に面白いです。