みんなのレビューと感想「僕たちがやりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアルで絶妙な心の変化を捉えた作品

そこそこの日常から犯罪者になってからの、心や生活の変化の描写がリアル過ぎる。

交わる人間模様の心も捉えていて、非日常的な場面に陥った人を想像する力に脱帽しました。

終始、読んでいる人にドキドキの揺さぶりをかけてきます。

一気に読むことができる作品だと思いました。

by TAFlea

そこそこ、ほど難しい

そこそこな生活ができればいいと願う高校生。あるとき、事件が起こり今までの生活が一変する。主要人物の4人はそれぞれ違った意味のクズ。特にマルはクズだな〜と思いながら、なんだか共感できる部分がある。一番人間らしいっちゃ人間らしいのかもしれない。

読んでしまった

最後の方だけ飛ばしただけで、
    ほぼ全巻読んでしまいました…
    ドラマ化してたこともあって、
    あー、配信してるんだって感じで気になり読んでみたのですが、
    主人公がちょいイケメンでそこもツボ。わら
    でもやってることは責任逃れなことばかり。許せません。
    でも隣の高校のばかな生徒たちも許せません。
    お互い自業自得

作品自体は前から知ってたし、ドラマも今現在みてるんですが、原作?の漫画を読んだことなくて...お試しで初めて読みました。ドラマの役者さんほぼ登場人物とハマってるじゃん!と驚きつつ、4人組がぷっと笑えちゃうようなキャラクターで好きです。ドラマと比較しながら読んでいこうかなとおもいます!

どうなんだろ?

日常系?学園モノからの急展開はあまり嫌いではないのですが、なんと言うか、中途半端?雑?な展開と安い心情描写の連続です。
    漫画的なご都合主義や出来レースは大好きですが、ちゃんと作り込まれた感が皆無の為、いつ読み終えても後を引きません。
    ドラマ化された事が不思議でならず、テレビドラマ終焉の実情を表す作品だと思います。

んー

まだほんの序盤しか読んでませんが「そこそこに楽しく」をモットーに卒業生のパイセンとともに四人仲良くしてる高校生の様子。どうやらこれから思わぬ展開になっていくっぽいですが…
    息子がいる母の身としたら、こわい人たちにからまれてケガしたらいやだな、こんなことが息子の身にふりかかってきたらどうしよう…と思うと胸がいたすぎる。

10話以上は読んで欲しい

無料話数だけでは、普通の男子高校生の青春ストーリーに見えるかも知れないけど、読み進めたら普通じゃない事件が起きるから是非読み進めて欲しい。とんでもない事件が待ってます。その事件が起きてからが面白い!

by 東亜

続きが読みたい

ドラマが始まる前に 途中まで読んで ドラマを全部見て 、、という感じなんですが、ドラマも すっごく面白かったので 漫画も続きを読もうと思います。同じ内容なのかな?どちらにせよ、高校時代が懐かしくなり 青春だなーと思いました。けど現実にあったら ちょっと笑えないかな。

by e//rika

ドラマと併用して読んでみましたが、、、

ドラマと原作、両方パンチの効いたパイセンのキャラクターにじわぁ~っとした面白さがあります。
    ただ、話の筋や男子高校生の細かい描写は男子あるあるかな?とは思うけれど、私にはいまいち響かなかったです。
    あと、全体的に色のタッチが濃いのも、少し読みにくさをカンジマス。

シュール

青春系ギャグマンガのノリをしっかり出しつつダークな人間の闇や頽廃的な世界観を主軸にしている斬新なマンガ。個人的にはかなり好きです。出てくる登場人物が漏れなく人間らしいクズなので爆破事件の被害者たちにも全く同情出来ず、逆にそれが重く感じなくてよかった。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,193件