みんなのレビューと感想「ライフ2 ギバーテイカー」(ネタバレ非表示)

天使のような顔した●人鬼

天使のような美少年●人鬼と、その●人鬼に妹を殺された女刑事の話です。
    少年犯罪の被害者遺族のことがリアルに描かれていていると感じました。
    少年法で守られ、世に名前が公表されないだけでなく、わずか数年で少年院から出所してくるんですよね。
    この作品の加害者であるルオトは、少年院の職員すら更正したように演技して騙すサイコパスです。
    その魔の手は主人公にも伸びてきます。
    良心がない化け物という表現がよく当てはまります。
    最後は罰をしっかり受けてほしいです。
    つらくなる描写、残酷な描写があるので星を1つ減らしました。

芯がある主人公❗️

絵が少女漫画らしい可愛さなのですが、内容がグロいな…真っ直ぐで実直な妹思いのヒロインVSサイコパス美少年
    主人公と家族が悲惨です
    妹を隣の家の同級生に○されます
    マスコミからの執拗な追っかけ、同級生からの陰口、被害者なのに追い詰められ、母親は自○未遂…
    正義感が強く、芯がある主人公は奮起して警察官となり悪に対抗していきます❗️カッコよすぎ❗️だが、警察も組織社会で上司がパワハラ…(警察なのに…)
    妹を○した犯人が少年法の元、たった6年で出所します。未成年にあまい日本国憲法がうらめしい~
    出所した犯人は執拗に主人公を追い詰めます
    サイコパス犯人が美少年だから、皆騙されるのがもどかしい❗️
    主人公が芯がありぶれてないからサイコパス犯人と同等にやり合う姿に痺れます❗️
    こんなカッコいい主人公にエールを送りたい作品です✨

引き込まれます

絵もキレイで展開も早くどんどん読み進めてしまいました
    犯人が美少年で残忍な犯行の動機もよく分からない…主人公は追い詰めるつもりが追い詰められていく感じがハラハラしてスリリングです
    刑事ドラマが好きなのでハマってしまいました〜続きが早く読みたいです

あと何度も読み直したいので縦スクロールで読めるようにして欲しいです!!
    お願いします(_ _*)

いつも考えさせられる

この作者の漫画は、いつも深く考えさせられるストーリーになっているなと思います。重い話ですね。それが、気持ちを落とす事もあるけれど、現代を表しているのかなとも思います。その中に、正義感を持った人物や、傷ついた人が強くなっていく姿が描かれていて、怖くて戸惑う話ながら、登場人物に憧れるストーリーにもなっていて、前向きにもなれると思います。

うん

もうずーっと作者さんのファンです。
    この作品はライフってなってるので続編かな?と思い手に取ったのがきっかけです。

これまた妹を殺された主人公が犯人に罰を下すため警官になった話で重い。
    犯人は凄く綺麗な顔してて犯人とは信じられない。
    ちょっと残酷な描写があるので苦手じゃない方は是非読んでみてください。

ハラハラする内容

非常にハラハラする内容と展開。
    ドラマ化とかしても面白そう。
    内容としては妹を殺害された恨みから
    犯人に対して復讐したい気持ちを持った刑事の話。
    サイコパスな登場人物も猟奇的で恐ろしく、興味深い

ついつい

ライフの続編かと思って読み始めたけど全然違う漫画でした

サイコパスな少年に恐怖とモヤモヤを感じつつ、ついつい読み進めて最後まで一気読みしてしまった

ライフ2じゃなくて違う題名で良かったのでは?

by Mai927

引き込まれる

とても、引き込まれるお話しでした。
    軽い気持ちで購入したらとても続きが気になる展開でした。皆、天使の顔をした悪魔を信じてしまうし、主人公の相棒は、あんなことになるし早く続きが読みたい!

最愛の妹を、隣人に殺されて、警察官を志した姉の話しですが、この隣人、天使のような男の子でびっくりなんですが、実際、虫も殺さない様な人が、凶悪な事件を犯したりするものだと、考えさせられました。

作者さんの作品は結構衝撃的ででも現実でもあり得そうなストーリーになっていると思います。
    ライフ2は少しだけ読んだことがあるような…
    まだ読んでいないのですが、絶対ハマる気がします!