【ネタバレあり】キン肉マンのレビューと感想

2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!
- 942話まで配信中(29~50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW最初の方
7巻くらいまでのゆるーい日常系を読んで、よくこんなので打ち切りにならなかったなって感想だったのですが、超人オリンピックを経て悪魔超人編以降加速度的に面白くなりました。
by のの1999-
キン肉マンが一番好き!
最初は弱くて、バカにされたり、頼りにもされなかったキン肉マン。親から豚に間違えられて地球に捨てられてしまったにも関らず、よくぞグレずに正義の心を持って成長したな、と感心します。めげずに、正義の心を持ち続けて強くなって行くキン肉マン、ステキです!どじで、マヌケで、おっちょこちょいだけど、そう言う所もキン肉マンの大きな魅力です!
by すらスラ-
何十年も前に読んで読んだ作品ですが、最近アニメの影響もあって、もう一度読みたくて読みました。個性豊かな超人たちが登場し、やがて仲間になり、それぞれの信念をかけた戦いに心を揺さぶられます。ダメ超人だった筋肉マンが彼らとともに成長していく姿が心を打ちます。子供の頃を思い出して、胸が熱くなりました。
by あおば123-
本当は…かっこいいスーパーヒーロー
主人公のキン肉マンは、普段は牛丼が大好きな
さえないヒーローもどき?
だけど、いざという時には火事場のクソ力が炸裂
するスーパーヒーローなんだよね。
周囲の仲間も、言葉では語り尽くせない熱い!
熱い!!仲間がいっぱいだ!!!
笑いと、時には涙さえ流れてしまうキン肉マンの
ストーリーは最高だ!!!by たっちィ-
なつかしい
小さい頃、アニメで見てておふざけした性格の主人公だなぁと思ってましたが、マンガを読んでみると意外と面白かったです。
by ちよママん-
無料分、読みました!
クエストで無料分の1話、読みました〜。
子供の頃、アニメで見たことがありましたが原作を読んだことはなかったので、始まりが知れて良かったです。
アニメから知ってしまうと漫画のキン肉マンのセリフが声優さんの声になってしまいます。笑by 餃子大好き-
懐かしいのと、
懐かしいだけではなく、テレビアニメで新シリーズがやっていたので、はじめは新キン肉マンととかそんなんかなぁと思ったら、そのまんまキン肉マンの続きとして始まってました。原作を知らない人から見れば時代が違うのでつまらないかもですが、年代的にとても面白い!!
by goripooon-
プロレスマンガになって大成功
アニメから入ったため、最初からプロレスマンガかと思い込んでました。ですが初期は、ギャグ色の濃いSFヒーローものだったのですね。ですが、根底をなすキン肉マンはじめ、他超人たちの熱い魂は、初期から貫かれてます。熱い友情もののプロレスマンガになって大成功だと思います。
by johnlisa-
途中から
この作品は途中から作品の方向性が変わりこの変更もいい選択だったと思う。この作品はとても懐かしさを感じるものなのでぜひよんでほしい。
by らいとだお-
プロレス
どこまでもプロレス。なぜか支配をかけてリングで堂々と戦うレスラーと悪魔、はたまた異世界の超人。友情とギャグ漫画の伝説的漫画。
by みかんふぉーえばー-