みんなのレビューと感想「キン肉マン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

GO!GO!マッスル!

子供の頃からの大人気マンガ!アニメ!私はアニメから入りましたけどまさか王道のジャンプ作品だったとは!!舞台はプロレスですが、ただのプロレスでは無いですね、あまり詳しくは書けませんが、ハラハラ、とにかくハラハラする展開が多いです

マッスルは正義

なにもかもがエンターテイメント!マッスル祭で頭の良さは関係ない!筋肉が可愛い筋肉が正義筋肉に期待!個人的にテリーマン嫌いなだけであとはみんな大好きキャラばかり。テリーマンは普通の普通のレスラーだからね。筋肉超人好きにははずれなキャラ。

懐かしいテレビアニメ。キン肉星からの使者として地球に取り残されちゃったんだよね。キン肉マン。ミートくんが迎えに来てそれを拒んで。テリーマンと対決したり、キン肉マンのマスクを剥がされそうになったり、ミートくんが死んで生き返ったりとか。牛丼も出てきたりとか。いろいろ懐かしい部分があります。

これ以上ない名作だと思います。
    最初はふざけたギャグ漫画かと思いきや、超人オリンピック、悪魔超人などどんどん面白くなっていきます。
    その度に魅力的なキャラクターが登場し、ハマっていきます。
    特に王位争奪編は最高なので是非読んで欲しいです!

笑えます

個性的なキャラクターがとにかくたくさん出てくるので推しを見つけるのが大変です。プロレスを知らなくても全然楽しめます。
    後半はキャラクターよりストーリー重視なので読み応えもあります。キン肉マンの素顔が明らかになる瞬間は緊張しましたよ

プロレスです。

プロレス好きには読んでほしいマンガです。

ドジ超人から一流超人。そして、伝説の超人になっていくキン肉マンです。

個人的には泣けるシーンも数点あります。

後半では前半との矛盾もありますが、作者も認めてるので割りきって読んでみては(苦笑)

テーマは友情

頼りない主人公が様々な経験を積んでいくうちに誰からも信頼される存在になっていく展開ですね。その過程で友情や仲間意識といった点が強調されていますが、馴れ合いではいけないと警告もあります。物語の中盤から終わりにかけてその傾向が顕著かと思います。

キン肉マンいいですね
    自分はここからプロレスを見るようになりました。
    美しい友情も見ることができ、かっこいい戦いを見ることができ、ギャグも見ることができるなかなかひと作品で欲張って楽しめるのでオススメです

とにかく 懐かしい!

昔から見てました。
    ギャグマンガかと思ってましたが シリアスになって泣かされたりと かなり振り幅があった漫画だったな。と思います。
    友情パワーは大好きです。
    結構 人間関係の勉強になるかもしれません。

今でもおもしろい。

この漫画を読み始めたのは小学生だった頃。キン肉マンブームが凄かった。テレビでも上映していたし、単行本も全巻買って読んでいた。あれから30年以上たった今でも飽きずに読めます。読んだことがない人はぜひ一度読んでほしいです。