みんなのレビューと感想「キン肉マン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マッスルは正義

なにもかもがエンターテイメント!マッスル祭で頭の良さは関係ない!筋肉が可愛い筋肉が正義筋肉に期待!個人的にテリーマン嫌いなだけであとはみんな大好きキャラばかり。テリーマンは普通の普通のレスラーだからね。筋肉超人好きにははずれなキャラ。

これ以上ない名作だと思います。
    最初はふざけたギャグ漫画かと思いきや、超人オリンピック、悪魔超人などどんどん面白くなっていきます。
    その度に魅力的なキャラクターが登場し、ハマっていきます。
    特に王位争奪編は最高なので是非読んで欲しいです!

笑えます

個性的なキャラクターがとにかくたくさん出てくるので推しを見つけるのが大変です。プロレスを知らなくても全然楽しめます。
    後半はキャラクターよりストーリー重視なので読み応えもあります。キン肉マンの素顔が明らかになる瞬間は緊張しましたよ

キン肉マンいいですね
    自分はここからプロレスを見るようになりました。
    美しい友情も見ることができ、かっこいい戦いを見ることができ、ギャグも見ることができるなかなかひと作品で欲張って楽しめるのでオススメです

とにかく 懐かしい!

昔から見てました。
    ギャグマンガかと思ってましたが シリアスになって泣かされたりと かなり振り幅があった漫画だったな。と思います。
    友情パワーは大好きです。
    結構 人間関係の勉強になるかもしれません。

面白かった記憶しかない!

ゆでたまごさんのキン肉マンは
    家族全員で読んでました!!
    この昭和感満載なところとか・・・
    The格闘物!!的なところとか
    ほんと原点な気がします!!
    これは是非読んで欲しい漫画です!!

by M.Keico

最初から読むのは初めて!

昔アニメでよく見ていたけど、話しの途中からだったので、今回1巻目を読むことができて嬉しい。こういう始まりだったのかぁ。小学生の頃、ふざけておでこに油性ペンで肉と書いたことを思い出す。

懐かしー!!!

テレビ毎週欠かさず観てました!
    プロレス全くわかんないですが、ドジで3枚目の主人公が試合では真剣に試合をして2枚目になる姿には、皆さんハマったのでは
    出てくるサブキャラも面白いですし!

好き!

アメトーーーク見てから見始めました!
    とりあえずプロレス好きで宇宙人好きで戦いの好きな人にははまると思います。

ウォーズマン推し

コメディー色が強い作品ですが、闘うことで築かれた絆だったり、それぞれの正義だったり、ふっと泣いてしまう時もあります。
    私はウォーズマンの過去を知り、一気に好きになりました!