みんなのレビューと感想「新妻中毒 ハニーホリック」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.9 評価:3.9 202件

エロさは良かったけど、もう少し話の内容に深さがあればもっと良かった。

他のサイトで、広告をうってて、めちゃコミにもあったので、購入してましたが、そこまで、溺愛でもないし、エロさもないし、中途半端かなと思いました。
    絵柄はかわいいのですが、5頭身くらいに見えるときがあるし、特にエッチシーンでの男性が貧弱かな。
    君を殺して僕も死ぬとか、ストーカーの発想じゃないのかなと、引っ掛かる部分もありましたが、とりあえず最終話まで購入しました。

展開が慌ただしいかな

原作小説は随分以前に読んで、今でも好きな方なので、コミカライズも購入してみました。
    コミカライズで話数制限があるのでしょうが、やはり、展開が慌ただしくてまとまりきれていない感じがしてしまいます…
    イラストはとてもかわいらしく上手だと思うのですが、なんというか…色気がないですね(苦笑)
    絵が上手なだけに残念です。

あとは、原作でとても印象的に描かれているシーンが割愛されてることが多く(紅茶が芝生に落ちる等々)、原作を活かしきれていない気がしました。

世間知らずで純粋な妻のプリシアと、それを支える夫ウォーレンの話です。
    両思いなのにお互いに誤解したせいですれ違いが続きます。
    ウォーレンの一途さと包容力には目を見張るものがありますが、嫉妬深いのが唯一の欠点でしょう。それもプリシアを愛しているがゆえの行動ではありますが。
    最後はハッピーエンドでした。

女性の一言で浮気をしていると勘違いしてしまい無理やり体の関係につなげてしまいます。
    完全に誤解ワールドに突入してしまい最後の最後の話でようやく誤解が解けるのですが、男性のヤキモチぶりがすごくて少し滑稽で可愛く思ってしまいました。
    描写も男性はとてもカッコよく女性はとても可愛らしく綺麗に書かれていて背景やドレスもすごく丁寧に書かれていました。

大満足の内容

狂気的とも感じられる愛情が切ない気持ちにもなりました。
    サクサクと最後まであっという間に読み終わりました。
    くっつくまでがじれったい感じでしたが、うまくいってホッとしました
    。続話も読みたいなぁと思わせる作品です。
    絵も綺麗だし、かわいいしストーリーも良く、2人の周りにいる人物たちも魅力的な存在だと思いました。

楽しく読めました

とてもよかったです。
    楽しく読めました。

勘違いがひたすらもどかしいですが(笑)、

甘いシーンもたくさんあって
    ときめきました。
    主人公の女の子と一緒になってときめいてしまいます(笑)

2人の出会いや想いが深まっていくストーリーもあるし、
    親友の女性がキャラが立っていてストーリーに深みが出ていると感じました。

最後はハッピーエンドで
    楽しく読めますよ。

by garbera

泣ける

伝えたい気持ちが届かず誤解され泣けるでもトキメク作品です

言い間違いと勘違いが重なるとここまで?!と思うほどの展開でした。
    でも、話数も短いし絵も可愛いしハッピーエンドだし私はそこそこ楽しめました!

すれ違いからのハッピーエンド。

ただ言い間違えて言い忘れて、その上すれ違いが重なっただけ。
    でもふたりは自分の気持ちに正直にしていただけで。
    お互いに純粋に想い合っていたのに、この結ばれ方はちょっと可哀想だったけど、でもちゃんと最後にはハッピーエンドになれたのでよかった!

きっとこれからは甘くて甘くて甘くて……そういう幸せな日々を過ごしていくんだろうなぁ(〃∇〃)