みんなのレビューと感想「新妻中毒 ハニーホリック」(ネタバレ非表示)

やや不自然な話運び

全体的にキラキラふわふわな感じです。
    3にしてますが、3.5位でしょうか。

言い回しのミスやすれ違いまくりで話が進みますが、若干ご都合主義というか、不自然さが残るのが残念です。主人公の幼さ、天然さ、世間知らずさも良い方向でいきてないかと。
    1番いい女は主人公の親友です。

あまり深く考えず、好きな人なのに無理やり〜というシチュが好きならば是非。最終話直前までほぼ強引な伯爵が楽しめます。

by adac

横領の罪で…って冤罪か何かだと思ってたのにホントに横領罪だったしヒロインは夢見がちすぎてちょっと頭たりてないし。
    ウォーレンが報われて良かったなーと心底思う。
    ヒロインがちゃんとしっかり話をすればあんなにもすれ違いはなかったんじゃないかなぁ。
    話す機会沢山あったでしょ?
    それを色んな角度から色んな話を鵜呑みにして思い込んで…よくそこまで勘違いできるなって呆れました。
    ある意味すごい才能。

君を殺して僕も死ぬって言葉、どんな気持ちで聞いてたの?

楽しく読めました

とてもよかったです。
    楽しく読めました。

勘違いがひたすらもどかしいですが(笑)、

甘いシーンもたくさんあって
    ときめきました。
    主人公の女の子と一緒になってときめいてしまいます(笑)

2人の出会いや想いが深まっていくストーリーもあるし、
    親友の女性がキャラが立っていてストーリーに深みが出ていると感じました。

最後はハッピーエンドで
    楽しく読めますよ。

by garbera

すれ違いからのハッピーエンド。

ただ言い間違えて言い忘れて、その上すれ違いが重なっただけ。
    でもふたりは自分の気持ちに正直にしていただけで。
    お互いに純粋に想い合っていたのに、この結ばれ方はちょっと可哀想だったけど、でもちゃんと最後にはハッピーエンドになれたのでよかった!

きっとこれからは甘くて甘くて甘くて……そういう幸せな日々を過ごしていくんだろうなぁ(〃∇〃)

キュンキュンきます

ヒロインは典型的なお嬢様タイプ。
    王道にときめくことができると思います!
    嫉妬、独占欲、純愛をしっかりと味わえるし何回か読み直して作者の他の作品を購入するくらいには満足することができました。
    絵も綺麗で見やすいですよ。
    ストーリーの強引さは絵と演出で補って!笑

美男美女♡
    この作者様の絵は女の子が特に可愛いです!

お話は、ラストギリギリまですれ違い誤解だらけの感じで進みます。

見ていて歯がゆかったですが若い夫婦の初々しさが可愛いなって思いました。
    Hも濃くはないですが程よくあります。

誤解が解けた後のラブラブな2人をもっと見たかったなぁ、というところで星4つにしました。

by rikuma

絶対にレビューを読まない方が良い⁉

色んな人のレビューを閲覧してから読むとこの作品の魅力が1/100に激減する‼既成観念を棄て無防備に純粋に陶酔していった方が1億万倍幸運である‼

おもしろかったー!

絵が少女漫画のようで読みやすかったし、私的には二人のHシーンも良かったです!

ただ、プリシア!言い間違いしたのであれば何ですぐに言い訳しないんだー!って思いました(笑)

一番最後のシーンで少し泣きそうになったのは私だけかな?赤ちゃんが産まれて良かった!

試し読みからのまとめ買い

試し読みにと読んで見たら、
    絵やストーリーに引き込まれて
    まとめ買いしました^_^!

男性も女性も絵がとにかく綺麗!
    エッチのシーンも綺麗で見応えがありました!
    肝心の内容もハラハラもさせられたり、
    楽しく読むことができました(*´ω`*)

今まで読んできた恋愛マンガの中で、一番好きな画と内容でした❗この主人公みたい恋愛をして、一途に思われたいです❕なかなかここまで愛してくれるような人は滅多にいないですね❕本当に面白かった❗これからの展開が楽しみなんですよね❕❕ぜひ、皆さんにも読んで頂きたいですね❕❕