みんなのレビューと感想「オンライン The Comic」(ネタバレ非表示)

最近推しです

最近読んだのですが、ゲーム機(PSPみたいなやつ)が送られる所から始まり、ロープレやレベルあげ、そんな内容で主人公がゲームをクリアしていくのですが、なんかついつい読んでしまいます。
    この先どうなるんだろう…とか。
    で、よくある主人公が何か鍵を握っているパターンなんですけど、なんだろうとワクワクしながら読めました。早く続き読みたいですね。

メッチャおもしろい!

まだあんまりデスゲーム系のお話を知らないからか、ビックリするくらいオモシロイです!普通のぽや〜っとした感じの主人公なのに、かなり冷静に謎を解いていきます(^_^;)
    普通の女の子っぽく怖がったり、助けて欲しがったり、あんまりないパターンかなぁと思います。ただ、いい人たちなんだけど主人公たちがあまり好きなタイプじゃないのがオシイ!それでも☆5つ!

すごい発想力だな、と思いました。はじめはただのデスゲームかと思いましたが、すごい緻密な設定で読み進めるのが楽しみでした。

by Ryo14

ゲーム好きにはたまらない!

ゲーム好きにはたまらないです!!
    地道にレベル上げするところ、仲間同士チャットで話し合うところ、などあるある、と読んでいて楽しいです。
    マップも幽霊学校など魅力的です。またイベント発生に制限時間があったり、会話選択肢があったりゲーム内容も盛りだくさんで、ストーリー抜きでゲーム描写だけでも楽しめます!!

面白すぎて沼です!

1話の展開が早すぎて、えーこんなのありえないでしょ、なんて思いながらも読んでいたらスリルがあって、謎だらけでおもしろいです。いまのところ私はまだ最初の方しか読めていないので、ぐろ、い描写にはまだ出会ってませんが、主人公がどうゆうラストを迎えるのか気になる

by emm_

こういうデスゲーム系の漫画は色々あるけど、その中でも特に面白いと思う。
    ゲームと言ってもほんとの家庭用ゲーム機のRPGみたいなものを題材にしているから、すごく読みやすいし楽しめる。
    絵もすごいかわいい!笑
    アメリーたまんないです( *´꒳`*)

絵がよくて、内容も最高!!

元は小説なんですよね?

漫画から入ったんですが、サスペンス感がとってもよく、ホラーも現されてて良い感じです!
    伏線回収もちゃんとされてて、面白いし!
    漫画だと分かりやすく絵があって、何しろ主人公などキャラがかわいいです!

✳︎

無料分のつもりが持ってるポイント全部使ってしまいました。笑
    設定が面白い&怖い!
    主人公の無鉄砲さがたまに?って感じだけど。
    部屋(つき従えたキャラの)にいる口裂け女が本当にかわいい!!
    死なないでほしいなぁ〜

面白い!

内容はありがちなデスゲームものかなと思いましたが、展開が面白くてグイグイ読ませます。
    こういう頭脳系のお話しって自分が納得できないとそこからハマれなくなっちゃうと思いますが、自分の頭をつかって考えたりして十分に楽しめます。

こわい!

主人公の女の子のドキドキ感がつたわってすごく怖いし、変なモンスターじゃなく、知っているホラーキャラクターがでてくることでさらに怖さが増しておもしろいし、ドキドキしてます!難しい内容なのにわかりやすい!