みんなのレビューと感想「ヒビコレ 公民館のジョーさん」(ネタバレ非表示)

うーんと
無料分だけ読んでみたんだけど、
あんまり内容に興味が湧かないな〜って感じです。
どういうストーリーを描きたいのか、テーマは何なのかが
なかなか見えてこないというか。
作者さんは、こういう人間関係が好きなんですか?by 島村速雄-
モヤモヤする
田舎独特のゆるさが苦手かもと思ってしまった。
あとは何が言いたい作品なのか。よく分かりませんでした。by 匿名希望-
3話まで読んで、話の方向性が見えない。ほんわかしたトーンのストーリーがずっと続いていくってこと?
展開があるならもっと早い段階で描いてほしいと思ってしまった。by さくらん5577-
おもしろくない
グッジョブの上ちゃんと同じタイプの主人公ですね
こういう自信満々なタイプが嫌いなので読んでて不愉快です
表情がいつも同じなのもイマイチby 匿名希望-
毎日無料分は時間潰しに1話づつ読み進めています。
こちらのお話は絵は好きです!
が、話的によくわからない。by 匿名希望-
なんだかタイトルの感じが少し気になって読んでみましたが、なんでしょうこの日々の日常のぬる〜いお話しは。
なんだか話の内容がわからないなぁ。
購買意欲がいまいちうかばないなぁ。
でも読み続けたらおもしろいのかなぁ。by 匿名希望-
期待外れ
作者さんの他作品が好きでこちらも読んでみましたが失敗しました。
一話目でヒロインにガッカリ。
人に頼まれた仕事、それも自分で手をあげておきながら、ほうきを片付け忘れたから待ってといいつつ、ほうきで遊んでしまう。
仕事人としてこんなだらしない人は嫌いです。
あちこち気になる性格がマルチタスクでこなせる風に描きたかったのかもしれませんが、それは違うと思います。
優先順位がつけられず、あれこれ手を出すのは気が散ってるだけ。by 匿名希望-
1話読んだだけで気が滅入りました
1話だけ読みました
公民館の 館長 と思われる男性が お土産の お菓子を広げだし ました。が 、 有志かパートの女性がもうすぐ子供たちが予防接種にくるから 準備で忙しい、 迷惑だと言ったあたりからなんだか萎えててきました
使えない公務員と熱心なパートの女性、 そんな構図が思い浮かびましたby ブエノスアイレス24時-
よくわからない
1話しかよんでないのですが、なにを伝えたいのかよくわからない話でした。なんとなくいるなぁこういう人ってあるけど、伝わりにくい話でした