みんなのレビューと感想「ヒビコレ 公民館のジョーさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きです

何があるわけでもないけど、日常のシーン的な、こんな感じあるある。顔で笑って心では違う事を思ってて…なんて事ザラです。

他と全然違う

この作者さんには「社内探偵」「ワタシ以外みんなバカ」でハマり、「グッジョブ!」で全然違う爽快さを感じ、この作品にたどり着きましたが…これまた全然違う!とてものほほんとしています。でも何か期待させてくれますね。

ほのぼの

絵もきれいだし、さらっと読めました。ほのぼのとした公民館(区民館!)でのお仕事が描かれています。あまりこういう仕事を考えたことがなかったけど、区民のために開催されるいろいろな行事を仕切っているんだなーと感謝です。

登場人物の名前が…

登場人物全員の苗字が、福岡県の地名ばかりなので、それがずっと続くのかちょっと気になってます。
    私の頭の中に福岡県の地図が、浮かんでいます。
    緩い雰囲気から始まってますが、その後の展開はいかに??

無料分しか読んでないけど、これから事件とか起こるのかな?元公民館という平凡な職場ならではこそ、小さな日常が大きなことに発展するのか?この作家さんの作品は面白いのでもう少し読みたい気もするけど無料分だけでは課金までしようと思わない。

良い漫画ですね

この作者さんのグッジョブは持ってましたが、この作品は知らなかったので読めて良かったです

穏やかな空気を感じさせる生活感が、起きる出来事の数々を「ドタバタ」的な忙しなさから和らげているようでまったりしながら読めました

面白かった

登場人物の名前が福岡県の地名なのが面白い。いまいちまだ正体が分からないジョーさんが、地元の人たちとどんな交流をしたり、事件?を解決していくのか楽しみです

特別な話題はないけど、日々の当たり前のエピソードがあるあるとうなずいたり出来る優しいお話です。
    新しい住人の苦情に対して、農家の方が先に有って、だから土地代が安い、とバッサリと言う主人公が痛快です。

とても良かったです^ ^
    最初は少し、ん?となるのですが
    ドンドンいい感じになっていきます。最初だけしか読んでない方はもったいないと思います、ぜひ続きを読んで下さい!^ ^

ふわっと心地よい

作家で探して読んだのでどんな作品とか何も考えずに読み始めたんだけど、空気感が心地よい作品。
    キャラクターが愛おしいというのはとても作品を魅力的にすると思う。